Почему распад Украины неизбежен

Распад Украины неизбежен. Это процесс, который идет вот прямо сейчас, в данную минуту, и начался он не в 2014 году, а намного раньше. Просто в 2014 году он перешел в стремительную фазу своего завершения. Итак, несколько тезисов:

  1. На третий год войны до некоторых украинцев начало доходить – коррупция выросла в разы, а Америка им не помогает.
  2. Украинская экономика – труп.
  3. И вот еще о чем мало кто вспоминает – границ Украины юридически не существует.

Начнем по порядку. Америка не поможет Украине по одной простой причине – она и не собиралась помогать. Условная «Америка» намеревалась использовать Украину как таран против России. Как снаряд разжигания войны в интересах Запада. Дополнительно надо объяснять, что снаряд или таран, как угодно, суть одна и та же — этот одноразовый инструмент заведомо обречен на собственное уничтожение.

Еще раз, для тех, кто не вкурил. Украинцы, ваша страна была вашими западными «союзниками» заранее обречена на уничтожение. Просто «снаряд» ваш оказался старый, с отсыревшим зарядом, изъеденный ржавчиной — потому он даже до цели не долетел, а лежит теперь в поле, уныло выгорает и воняет на всю округу.

С коррупцией такая ситуация именно поэтому. Те, кто пришел к власти сейчас, и те, кто ранее в ней был, они ведь не дураки, они знали, что проект Украина – временный, её ждет распад и потому надо воровать сейчас, ведь завтра возможности может и не быть. Это было известно еще во времена забытого ныне Павла Лазаренко — вот они и пёрли как не в себя.

Я вспомнил на днях — общался еще в начале 2000-х с человеком, который во времена премьерства Павла Ивановича был вхож, так сказать, в увеселительные мероприятия с участием премьера. И вот, во время очередной попойки, премьеру был задан вопрос- а почему мы всё только воруем, вырезаем, продаем, как в последний день, будто завтра не наступит? Как страна будет жить завтра, через год, через 10 лет? На что изрядно подвыпивший премьер, не кривя душой, ответил – а потому что именно сейчас есть возможность. Завтра её может и не быть, а на десятилетия нельзя строить планов вообще никаких, возможно, эта страна уже и Украиной не будет называться. Это не дословно, конечно, но смысл примерно такой.

И вот тут мы перейдем к тезису о границах. Границы с Россией у Украины де-юре не существует. Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела демаркацию своих границ как государства и не зарегистрировала ее должным образом в ООН. Границы остаются по границам административных округов СССР, согласно договору в рамках СНГ, который в рамках ООН не имеет законной силы.

Поскольку у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует.

То есть, юридически для всего мира Украина – это чуть ли не область России. Поэтому все попытки Украины вопить о нарушении Россией несуществующих границ Украины уже заведомо обречены на провал.

Почему не была проведена демаркация границ Украиной в 90-х? Наверное, не потому, что всем было пофиг, а потому, что так было нужно, а зачем — как говориться, слишком долго было объяснять…

Теперь об экономике. Ищенко недавно очень кратко и емко выразился по этому поводу. Допустим, к власти на Украине приходит полностью пророссийский президент. Вектор «дружбы» разворачивается снова в сторону России, Россия дает Украине дешевый газ, беспроцентные кредиты и прочие плюшки в виде открытия границ для украинской продукции. Украина может продавать свою продукцию в России — но продавать-то уже нечего. Промышленность уничтожена полностью, как видно на примере Одесского припортового завода. Самый ценный актив Украины оказывается невозможно продать, потому что он – банкрот. МВФ в залог от Украины не может получить ничего, кроме территорий. Соответственно, всё придется отстраивать практически с нуля, за российские деньги. А какой смысл для России отстраивать хоть что-то на территориях, которые в перспективе снова могут стать «не Россией»? У России что — земли не хватает, что ли? Нет никакого смысла. Так что отстраиваться будет промышленность только в тех областях, которые Россией уже станут, а где «незалежнисть» — там всё сами.

Однако надежда у жителей Украины на нормальную жизнь – всё-таки есть. Но им надо понять, что чем быстрее они откажутся от самой идеи Украины как государства, тем быстрее пойдет процесс возвращения к нормальной жизни. Политика социального геноцида, проводимая сейчас Порошенко, действует отрезвляюще. Украинцы должны либо начать ненавидеть Украину в политическом смысле, либо просто умереть. Тут уж или ехать (в составе России), или шашечки… на собственной могильной плите.

Конечно, процесс воссоединения территорий нынешней так называемой Украины с Россией – не быстрый. Это делается не за месяц, и не за год. Это теоретически мог сделать Янукович, объяви он референдум после отказа от евроассоциации, но «демократам» нужно было использовать антироссийский таран, пока тот не развалился сам собой. Ну и вышло то, что вышло.

В предыдущей концепции внешней политики России, от 2013 года, Украина была названа приоритетным партнером в СНГ. А в нынешней — про Украину нет ничего, кроме общих слов. Будто о погоде написано. Может быть будет ветрено. А может пасмурно. Или солнечно. Однозначно там написано только про соблюдение национальных интересов самой России.

Не нужно полагать, что Россия желает распада Украины. Наоборот, Россия его как могла – спускала на тормозах долгие годы, вливая в дырявые украинские территории собственные средства для поддержания этого недогосударства на плаву. Ведь в противном случае на плечи российского бюджета в один миг легло бы миллионов 20-25 человек, которым надо было бы обеспечивать условия существования. И такой резкий распад мог дать толчок для распада самой России, что и было целью Запада. Именно в этой цепной реакции Запад хотел использовать бомбу под названием Украина.

Однако теперь кое-что изменилось. А именно — Европа имела глупость вписаться в украинское дерьмецо с подачи США. Одновременно Европа вписалась в возню с беженцами из арабских стран и Африки — и это дало возможность России перепихнуть возможных украинских беженцев в Европу. Россия уже приняла около 4 миллионов украинских беженцев — в основном наиболее мобильных, трудоспособных и готовых интегрироваться в Россию. Теперь Россия с полным правом может закрыть границу и требовать от ЕС, чтобы оный ЕС принял у себя аналогичное количество украинских беженцев.

В результате будет достигнут консенсус — как с Сомали. На основе изоляции никому не нужной территории.

Материал: http://sergs-inf.livejournal.com/1850523.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz