Пiдводний човень Запорижжя

Переданная военно-морскому флоту в Санкт-Петербурге 24 ноября дизельная субмарина проекта 636.3 «Колпино», шестая и последняя в серии подлодок для Черноморского флота, оснащена усовершенствованным гидроакустическим комплексом (ГАК). Новое оборудование также будет установлено на подлодки для Тихоокеанского флота.

«Совершенствование идет постоянно. Понятно, что это серийные лодки, полностью совместимые по общекорабельным системам и основному оборудованию, но те или иные улучшения вносятся постоянно. В данном случае это улучшенный гидроакустический комплекс, повышающий возможности субмарины по борьбе с надводными и подводными целями», — сообщил собеседник редакции.

По его словам, усовершенствованный ГАК станет прототипом для серийного оборудования, которое будет использоваться при строительстве серии субмарин проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Закладка первой из шести лодок для Дальнего Востока ожидается на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге в 2017 году, вся серия должна быть сдана к 2020-21 году.

Строительство лодок проекта 636.3 для Черноморского флота ВМФ России началось в 2010 году. Головная субмарина Б-261 «Новороссийск» вошла в строй летом 2014-го. Шестая в серии подлодка Б-271 «Колпино» была заложена в августе 2014 года и передана ВМФ России 24 ноября 2016. В общей сложности потребности ВМФ в дизельных субмаринах новой постройки оцениваются военными в 20-30 единиц.

Материал: http://kanchukov-sa.livejournal.com/7206673.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz