8670 рублей за отопление свободы

Киевляне получили первые платежки за коммунальные услуги в октябре. Пока их увидели только те киевляне, которые получают их по электронной почте (в бумажном виде платежки придут позже). Пожалуйте, квитанция, согласно которой за 57,5 кв.м. отапливаемой площади (3-х комнатная квартира) по улице Академика Вернадского в Киеве хозяйке квартиры придется отдать только за две недели октября 1709 гривен 61 копейку (тепло включили с 15 октября). При этом в доме стоит счетчик тепла.

Прибавьте воду, свет, цены за которые тоже изрядно подорожали, да плюс квартплату, вывоз мусора, лифт, где есть. Одних коммунальных выйдет за трехкомнатку порядка 11-12 тысяч рублей при всех усилиях по экономии. Даже однокомнатная получится не менее 5-6 тысяч.

Самое интересное, что Киев таки бунтовать не пойдет, будут «просто не платить» — за что граждан будут потихоньку и по одному гнобить, забирая квартиры и переселяя в лучшем случае в комнаты общежитий и бараков. Короче, допрыгались… и ведь это еще далеко не конец.

«То есть, за полный месяц, я заплачу за отопление более 3400 гривен! (8670 рублей по курсу) — возмущается хозяйка этой квартиры. — При этом, судя по опыту прошлого отопительного сезона, цена меняется в зависимости от температуры на улице. В прошлом сезоне я платила от 800 до 1200 гривен в отопительный сезон. Например — за половину октября я в прошлом году заплатила 224 гривен (то есть сейчас подорожание оказалось семикратным!), в ноябре 928,05. В феврале — 1200. То есть, по этим пропорциям, этой зимой я буду платить более 4000 гривен в морозы! Когда я сказала соседям, которые еще не получили платежки, суммы, то они даже в лице поменялись. Некоторые даже плакать начали. Просто нет идей, как жить с такими тарифами. Первой мыслью было идти на бунт. Второй — отказаться платить. В соседнем доме долг 200 000 гривен. И ничего, топят. Третья мысль — поломать счетчик тепла. Без него получится дешевле. Ведь тариф «Киевэнерго» для домов без счетчиков тепла составляет 32,97 гривен за квадратный метр в месяц. Это около 1900 гривен для моей квартиры. Тоже очень дорого. Но все ж таки не 3400!».

Осознание по-украински:

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Путиным, который #богхохлов, о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Вот так они и живут.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. Stumbler:

    Нерабам тирпеть. Пануванне вже совсем рядом.

    Свобода дорого стоит. Зато потом труселя европейские все получат.

  2. Stumbler:

    Путiн, прекратi вже!

  3. Stumbler:

    Друзья, смотрите на вещи шире! Платежки не зря космические, деньги пойдут на реконструкцию и запуск Лыбеди, Сича, и других громких названий!

  4. Stumbler:

    А шо же будет, когда оне евроинтегрируются ? Когда бохатые хохлотуристы ломанутся путешествовать по еУропам? И, да, Крым жеж уже должен начинать завидовать укрожизни и начинать собираться обратно в свиностан? Вопросы, вопросы.