Памятники снесли, а коммунизм в головах остался

Постмайданная Украина очень странная страна: на словах она воюет с Россией, но до сих пор имеет с ней самый большой торговый оборот. Она якобы борется с коммунистической идеологией, но вторым торговым партнером страны является не близкая по духу и расстоянию Германия или Польша, а Китай. А еще сегодняшние украинские «патриоты» становятся все больше похожими на тех самым «совков» (в их терминологии), с которыми они так отчаянно борются.

Давайте признаем, что единственное, в чем преуспели за последние четыре с половиной года «декоммунизаторы» Украины, так это в борьбе с памятниками. За первые два года гидности, по данным президента Украины Петра Порошенко, было снесено более тысячи «изваяний» вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и несколько сотен иных памятных знаков «коммунизма». При этом, почему-то никто и никогда не говорит, что борются все эти так называемые «патриоты» не только с бронзовыми и каменными изваяниями Ленина, и прочих «вождей», но и другими «пережитками» тоталитарного прошлого: дорогами, мостами, заводами и фабриками.

А еще именно сейчас начала массово разрушаться инфраструктура: дороги, мосты и теплотрассы. Как говорит мэр Киева Виталий Кличко, они «устали». Причем «устают» уже на Украине даже стратегические конструкции и автомагистрали, такие как Киев-Одесса и киевские многочисленные мосты и путепроводы, в т.ч. и через Днепр, а некоторые пережитки прошлого «устают» настолько, что называть их после этого дорогами как-то язык не поворачивается.

Но дуракам, то есть «декоммунизаторам», закон не писан, а потому и появляются полудурки в «мазепинках» на железнодорожных магистралях на Донбассе, Сумской и Харьковской областях.

Да, экономика России тоже понесла при этом потери, но они на порядок меньше потерь Украины. При этом полностью отрезать себя от Москвы Киев не может. Если оборвать сегодня все отношения, то экономика страны рухнет, и это отлично понимают все эти псевдопатриоты в украинской власти.

Вообще невозможно без улыбки слушать украинские СМИ, каждый день говорящие о войне с Москвой, и видеть официальную статистику, где второй год подряд наблюдается оживление экономических связей со «страной-агрессором», которая вопреки всем «усилиям», так и осталась для Киева главным торговым партнером. Так что, дело тут все не в «декоммунизации», а совсем в другом…

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...