Обделался лёгким испугом

Под Харьковом осудили командира, избившего солдата. Чугуевский городской суд вынес обвинительный приговор капитану местной воинской части, который избил одного из своих бойцов. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

31 мая 2016 года исполняющий обязанности командира батальона завалил на пол бойца-контрактника, а затем добивал его ногами. Поводом к избиению стало опоздание солдата на несколько дней из отпуска. Капитан также пояснил свои действия травмами, полученными во время боев под Иловайском в 2014 году.

После избиения парня некоторое время прятали на территории части, пока один из бойцов не обратился в Военную службу правопорядка (ВСП). Пострадавшего направили в госпиталь, а капитан, чувствуя свою вину, оплатил солдату лечение.

Суд признал мужчину виновным по части 4 статье 426-1 УК Украины («превышение служебных полномочий в условиях особого положения») и приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Кроме того, из зарплаты командира 15% будет отчисляться в пользу государства, а сам он обязан возместить ущерб бойцу в размере 15 тысяч гривен.

Отметим, что по словам пострадавшего, его избивал не только командир, но и четверо сослуживцев. Пострадал и боец, сообщивший о факте избиения в Военную службу правопорядка — двое неизвестных нанесли ему ножевое ранение.

Надо терпеть, укроиньци. Терпеть и воювати в АТО — а потом пышаться тем, что тебя били ногами командиры и сослуживцы-«побратимы». Нет, ну в самом деле — скоро дадут безвиз, можно будет в Германию поехать. Надо терпеть.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...