Они все голосовали за Тельмана

Из Русского Крыма пишутЪ:

Я, как крымчанин, достаточно много писал про своё отношение к майдану, к украинской власти и проводимой ею антироссийской политике. Старался не затрагивать тему резко испортившихся отношений между когда-то братскими народами. Почему я говорю когда-то? Да потому что, если смотреть правде в глаза, братьями нас уже, к сожалению, действительно не назовёшь.

Во-первых Донбасс. Десятки тысяч жертв, разруха, миллионы беженцев и сотни тысяч разбитых семей. И это при поддержке большинства населения остальной Украины. Конечно, есть те, которые в шоке от всего этого. Но получается, что их не так много, раз все они молчат и ничего не могут сделать.

Во-вторых Крым: Гуманитарные блокады, взрывы ЛЭП, террористические акты, призывы убивать ватников и предателей. И, опять же, под рукоплескания огромного количества украинского населения. Я со многими общался и прекрасно знаю настроения жителей Украины по поводу Крыма. Таких реально много, кто поддерживал все эти угрозы и настроения. Да, есть те кто против агрессии, но их действительно мало, раз уж все они молчат и ничего не могут сделать.

Ну а в-третьих, Вы и сами всё прекрасно видите, знаете и понимаете. Сами общались, сами ругались и сами многократно об этом всём говорили. И то, что былое уже не вернуть — это факт! Как бы грустно всё это не звучало.

Это было небольшое предисловие к тексту, который мне недавно прислали на почту с просьбой опубликовать в своём журнале к третьей годовщине украинского майдана.

Текст эмоциональный, жёсткий, где-то с перегибом, но всё же имеет право быть!

«Три года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали наших соседей — не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС! Не лезть в Евросоюз, вообще! Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы… Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС. Напоминали им о реституции — как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции…

Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними. Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам. Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах.

И что? Нас кто-то из них слушал? Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут! Ватниками… Слопатыедами… Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю, глумились над нашим президентом, прочили нам скорую погибель… И так далее в таком же ключе. Причем, очень агрессивном ключе! Тыкали нам в нос все наши неудачи и проблемы так, как будто наши неудачи и проблемы были их заслугой. Радовались нашим наводнениям, пожарам, ДТП и несчастным случаям. И я не помню, чтобы хоть кто-то из них — этих братьев-иезуитов — был с нами вежлив или, хотя бы, выходил с нами на нормальный диалог.

Это длилось все три послемайдаунных года и длится сейчас. Они скакали, смотрели на нас, ватников, с высока, скалились и изгалялись. Как же! Они, почти европейцы, а мы отсталые совки для них! И никто, повторюсь — НИКТО — не согласился с нами.

Восставший Донбасс, АТО, расстрел Донбасса. И опять — НИКТО тогда не вякнул, что им это не нравится!!!..

Вопрос — откуда же сейчас в Украине, 3 года спустя, взялось такое количество «несогласных» с киевским режимом? Вопрос — а раньше где вы все были, «несогласные»?

Что мы видим теперь, когда все эти европейские скачки привели к развалу страны, к развалу экономики, к развалу всего, что можно развалить? 4 000 000 беженцев к нам, рашкам и путлеровцам!.. И просто «море» нормально-адекватных людей в Украине, которые (оказывается!) и раньше все прекрасно понимали!

Интересное кино… А год назад чего ж вы ,»правильные» вы наши, промолчали? Где вы все были? Откуда вы все, вдруг, понавылазили со своим «правильным» восприятием происходящего???… Какого хрена вы все молчали, когда ваши ВСУ и нацгады расстреливали Донбасс???

Это сейчас в Украине тотальный контроль власти за инакомыслием — раньше его еще не было. Что вам мешало быть «правильными» тогда?

А за время вашего молчания (читай — молчаливого согласия с киевской хунтой) эта хунта окрепла, взяла контроль в свои руки, послала одних украинцев убивать других. И воровала, воровала, воровала!

А я скажу сейчас — почему вы молчали. Или лаялись с нами, с россиянами. Вы все мозжечком верили, что случится чудо — и вы все, вдруг, заживете богатой, красивой, европейской жизнью! Прям с утра! Не то, что мы — совки!… Вот она, идиотская мечта — ничего не делая, уйти одним махом в другую жизнь!

Мечта хорошая — спору нет. Но разве, чтобы жить по-европейски, надо куда-то вступать? Что вам мешало строить европейское общество с европейскими ценностями у себя в стране? Что, кружевные трусы нельзя было выпускать у себя на родине? За ними обязательно надо было ехать в Европу? Потому что ваши трусы не отличались нужной кружеватостью узора? Так для этого не в ЕС надо было вступать, а свое производство и качество улучшать и повышать!

Вы с какого перепугу решили, что вам будут платить европейские зарплаты и пенсии? Европа к своему достатку десятилетиями шла, а вы хотели сразу скакануть? А пенсии европейские — надо их в Европе зарабатывать, годами! Вам-то с чего Европа должна их платить? Вы разве платили налоги Европе? Нет! Вы работали на Европу и на ее экономику? Тоже нет. Так на ЧТО вы рассчитывали? Что вас бесплатно будут содержать, просто так? Не будут!

Европа умеет считать деньги. Вас и про тарифы на коммуналку предупреждали — вы хохотали нам в лицо… А теперь, когда самому последнему идиоту стало ясно, что ЕС вам не светит, а светит только медленное вымирание от роста цен, от роста «коммуналки», от падения «социалки», от безработицы… вы, вдруг, разом стали правильными…

Теперь, когда мы стебёмся над вами и вашими «перемогами» — вы призываете нас быть терпимее, добрее к вам. Говорите, что мол вам и так тяжко, а тут еще мы масла в огонь подливаем и как нам не стыдно…. И это всё, заметьте, при всем при том, что вам — не бомбили ваши города, не сжигали ваши дома, не убивали ваших детей. Вы не пережили того, что пережили люди в Донбассе.

Я это не к тому, чтобы вы все это пережили — Боже упаси!!! Но напомнить вам об этом — не мешает! Это к вопросу — кто на что имеет право. А мы ИМЕЕМ это право. Имеем право ткнуть вас носом в результаты вашей «Революции гНидности».

Это не только Донбасс вы предали своим молчанием. Вы и нас, своих братьев-славян, предали! Ни по кому больше во всем мире не прошлась так больно ваша «европейскость», как по нам, россиянам! Вы не обливали грязью ни поляков, ни немцев, ни французов, ни (тем более) американцев — вы обливали грязью ТОЛЬКО НАС!

Вы все стали писать и говорить правильные вещи! Вас, вдруг, так много оказалось — вас, несогласных с политикой в вашей стране! Вы где все были? А я скажу где! Это вы над нами издевались! Вы и никто другой! Вы глумились над нашими старомодными (для вас тогда) ценностями! Вы называли нас отсталыми! Вы и никто другой!

Вы обижаетесь, когда мы задеваем вас и ваши чувства (и каюсь — не всегда нечаянно). Ну, как же! У вас проблемы… А у нас из-за вас, молчаливых проституток, можно подумать — их нет. Разорваны экономические связи. Не заработаны миллиарды денег. Целую ораву беженцев ваших чего нам стоит содержать только!

Страшны не злые. Страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире! Теперь, каааанечнооооо, вы все понимаете! Только нам-то что с того? С вашего понимания? Донбасс разбит, погибли люди, которых уже не вернуть — а вы нам про свою тяжелую жизнь рассказываете. А мы ее вам устроили? Нет! Вы все сделали сами. Или действиями или своим бездействием.

Вы пытаетесь сейчас приспособиться к новым условиям. Бороться вы не будете. Вы — не Донбасс. У вас кишка тонка! Та девица, что мечтала о кружевных европейских трусах — уже в России ищет работу — у отсталых, примитивных, недоразвитых, азиатских племен россиян. Вы будете ныть — как вам плохо, как стране вашей плохо, какие сволочи окопались в Раде… Но дальше этих жалоб у вас ничего не пойдет и ничего не будет. Уже ноете… И опять призываете нас не «грести всех украинцев под одну гребенку»…

Это сейчас, когда провалились в тартарары все все ваши чаянья и грезы, вы вылезли из-под общей гребенки — а год назад вам под ней было вполне комфортно! Смею думать, что вы по-прежнему ненавидите нас — за то, что мы оказались умнее, мудрее и прозорливее вас. Но, хрен вы в этом признаетесь! Вы, оказывается, ВСЕ ЗНАЛИ И ГОД НАЗАД! Знаете, мы этого как-то не заметили! Вы говорите одно — потом забываете о сказанном — затем говорите другое и утверждаете, что всегда так думали. Но, это вы забываете. А мы — нет. И не удастся сделать вид, что все вернулось на «круги своя» и мы опять с вами братья…

Да, разговариваем с вами, общаемся, переживаем по-прежнему…. Групп вон сколько в поддержку ваших антимайданов открыто в интернете — мы все еще воюем за вас…. Но мы и помним — есть расстрелянный Донбасс. И его вы не отыграете назад даже вашим покаянием.

Кстати, покаяния-то как не было — так и нет от вас… Вы и сейчас будете искать виноватых на стороне — так было всегда. Так будет и сейчас. Вы не поменялись. И те, что измывались эти годы над нами, россиянами, и те, что сейчас все «понимают» — это одни и те же лица. Рожденные ползать — всю жизнь будут пресмыкаться… (Я присутствую на разных форумах и блогах, и вижу, что мне пишут люди — так что, я знаю, о чем говорю)

P.S. Кстати, вас, внезапно «прозревших и правильных» — все таки, мало. На 100 укропитеков — вас всего десяток наберется, не больше. Остальные 90 продолжают обливать нас грязью. Не Францию, ни Германию, ни, тем более США, а нас — Россию и россиян. Вы не меняетесь. Вы просто опять приспосабливаетесь»…

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Опытом люди зовут свои ошибки.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz