Обмен фашистов на антифашистов

На КПП «Майорск» сегодня проходит обмен пленными и удерживаемыми лицами между ЛДНР и Украиной. К дню обмена списки изрядно похудели. Первоначально речь шла об обмене «всех на всех» (что было согласовано еще в Минске 5 лет назад, а недавно подтверждено на саммите в Нормандском формате, который проходил в Париже). Потом начали называть цифру 300+. Затем 200+.

Причин тут в основном две — с одной стороны с обеих сторон были люди, которые не хотели попадать в списки на обмен. С другой стороны, Украина сама не хотела видеть некоторых лиц в этих списках. В итоге, после сверки всех списков и уточнения «отказников» формула «всех на всех до Нового года» мутировала в сценарий «Украина отдаст 87 человек и получит в обмен 55 человек».

Если считать по головам, то Украина отдаст больше, чем получит из ЛДНР. Плюс есть нюанс — подавляющая часть лиц на обмен, это граждане Украины с обеих сторон. И фактически, Украина меняет граждан Украины на граждан Украины, чем лишний раз напоминает о том, что на Украине идет гражданская война. Стоит также отметить, что не все из тех, кого отдает Украина это люди попавшие в плен в ходе боевых действий на Донбассе, там немало тех, кто сидел по политическим статьям вроде «поддержки сепаратизма» и «антигосударственной деятельности».

Район обмена уже оцеплен военными и гражданских туда не допускают. Присутствуют наблюдатели от ОБСЕ. Машины с пленными уже выдвинулись.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5526002.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...