Новый финансовый метод

Украина в 2019 году должна потратить на обслуживание и погашение внешних долгов $14,2 млрд. Пик выплат по кредитам продлится до 2021 года. Об этом говорится в обзоре, опубликованном министерством финансов. При этом сумма двух траншей от МВФ в этом году составит всего $2,6 млрд (и то еще не факт, что их дадут). Вернуть придется в пять раз больше.

Кроме того, что кредит придется отдавать, украинским властям пришлось поднять тарифы на газ и отопление для населения. А декабрьский транш от МВФ в размере 1,4 млрд долларов вдобавок получен не в валюте, а в специальных правах заимствования. То есть в макулатурной бумаге самого МВФ — которой украинцам просто зачли часть выплат процентов по кредитам МВФ, подняв выплаты в будущем.

Это Зрада, Перемога или сразу Генотьба? Как бы там ни было, чем ближе к выборам, тем выше плотность Зорких Соколов вна Украине.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий