Мир новостей Best of Hot News Пятница, 27.05.2016, 09:24 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 9 » Ливия: небольшое фоторасследование
00:40
Ливия: небольшое фоторасследование

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
и первые фотографии (причем сделанные западными журналистами со стороны так называемых "повстанцев") - несмотря на всю их постановочность они дали богатую пищу для анализа.

И вот что меня зацепило практически с первых кадров: оружие и снаряжение этих "повстанцев". У кочевых племен в Ливии просто не могло быть такого оружия и такого снаряжения - если не предполагать вброс этого всего извне накануне событий. Судите сами:

Вот первое фото, за которое зацепился мой глаз:

Фото Reuters - удалено.

Видите - в руках у "мирного демонстранта" винтовка FN-FAL, причем новенькая, только что из коробки.

Фото Reuters - удалено.

И у этого еще одна новенькая FN-FAL!

Фото Reuter...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 40364 | Теги: США, ливия, запад, Каддафи, ОРУЖИЕ, агрессия, вооружают бандитов, небольшое фоторасследование | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 741 2 3 4 »
1  
ЗАПАДлянские СМИ, как всегда, когда нужно, что-то сделать по заказу будут однобоко показывать, не задумываясь над деталями. Так было и в 2008 году в Грузии.

2  
к тому ж пиндосы, видимо решили, что не помешает маленькая победоносная война, а то имидж "миротворцев" уж как-то очень скис.

3  
Да, Каддафи, как и многие диктаторы, потерял в какой-то момент чувство реальности и контроль за ситуацией. Он не обеспечил приемственность власти, как и большинство авторитарных руководителей больше полагался на "любовь народа". Не вырастил нашистов и молодогвардейцем - путинюгенд или каддафиюгенд. Конец его закономерен, и не все ли равно как , каким оружием, извне или изнутри, СССР в свое время так же убрал Амина в Афганистане.

4  
Очень любопытно! Спасибо

5  
Со стороны США и их союзников идет подготовка для создания надежного кордона против Китая и Ирана, для чего заменяются не совсем подконтрольные режимы. А что касается оружия. ну вы найдите в истории. чтоб англо-саксы поступали честно и бескорыстно. я вот таких фактов не знаю. Могут сказать а ленд-лиз- даже и комментировать не буду. Как к разгрому СССР готовились , так и сейчас цинично готовятся в отношении Китая.

6  
И ещё вопрос в догонку: объясните, пожалуйста, уважаемый автор, что значит в Вашем понимании словосочетание "натовские патроны"? Я служил в миротворческих миссиях ООН вместе с военнослужащими из государств-членов НАТО, работал с множеством видов стрелкового оружия и никак не могу припомнить такого вида боеприпаса. Вот усиленно стараюсь припомнить и никак не получается. 7,62 он и в Африке 7,62. Патроны этого калибра от многих видов автоматического оружия "ихнего" производства чудесно подходят к нашим "калашам". Так это что получается наши маслята к "калашу" являются тоже "натовскими патронами"? surprised

21  
Совсем дебил, что ли? Я не служил ни в каких "миротворческих миссиях ООН" но я
1) знаю, что наши и натовские 7.62 патроны различаются.
2) за 1 мин. убедился при помощи гугля, что это действительно так.
Сам не научился ещё гуглить, так в следующий раз, когда врать будешь, предусматривай, что другие-то умеют wink ...

30  
Только вот хамить не нужно, нас русских за это и не любят во всём мире - за хамство.

7  
как перепостить? материал хороший...

2Доктор Гуглсерч тебе в помощь
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD+%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE


8  
Вы дурак или притворяетесь???? Вам что-нибудь говорят цифры 7,62*51??

9  
НАТО и ООН не совсем одно и тоже. В нато все вооружение соответствует стандартам, в т.ч. есть стандарт и на патроны. Натовские патроны не подходят под советское оружие.
В гугле есть много инфы, почитайте, как стандарты на натовские патроны

10  
11 doctor Да не где ты не служил - балаболка интернетная =)

11  
Это вообще IMBEL LAR. Винтовки, в смысле. Что исключает даже версию с мобзапасом. Их бразилия СЕЙЧАС штампует.

12  
HATO (7.62x51) - http://ru.wikipedia.org/wiki/7,62%C3%9751_%D0%BC%D0%BC_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E

Старый калаш (7.62x39) - http://ru.wikipedia.org/wiki/7,62%C3%9739_%D0%BC%D0%BC


13  
2Доктор

Я не знаю, где вы там служили, но если вы мне покажете штатный (не "сотый") калаш с советских складов, способный без переделки стрелять патронами калибра 5.56 - я буду долго смеяться.

Впрочем - я уже ржу. Видите ли, патроны калибром 7.62 у СССР и у НАТО чуть-чуть отличаются. Самую малость, да.

Я даже молчу, что де факто у них чуть отличается гильза. Подумаешь, натовская 51 миллиметр, а русская/советская - 54. Право, какая же фигня, для такого "пса войны" как вы, док, да? Вот только расскажите мне, человеку НЕ служившему в "международных миссиях ООН" - а что вы делали с ЗАКРАИНОЙ????!!!!!

Так, к сведению "професиАнала" - патроны 7.62 от 7,62R - отличаются наличием на русском патроне закраины. У НАТО - выточка, у нас - закраина. Наследие "трехлинейки". И эта закраина, надо сказать - огромная головная боль для всех наших конструкторов. А менять патрон нельзя. На то причины серьезные и даже, где-то мистические.

Так вот.

Все штатное стрелковое вооружение НАТО - спроектировано под три основных патрона: 5,56х45; 7,62х51 и 9х19(Par). Остальное - экзотика, аналогов которой в странах СЭВ - нету.

Да, формально, "АК-74М" позаимствованный у эмиссара какой-нибудь Литвы - можно считать "натовским" оружием. Но в этом случае, вы, простите, показываете себя как начетчик и 3.14бол.

Кстати, только сейчас заметил - у вас "калашниковы" стреляли "натовскими" патронами. Вы, так, на минуточку, наверное просто не в курсе, чо у НАТО, тупо НЕТ НА ВООРУЖЕНИИ промежуточных патронов калибра 7,62. Точнее - вы наверное просто даже не знаете что такое промежуточный патрон.

Открываю тайну - это тип патронов, которыми стреляют штурмовые винтовки. К каковым относится, в общем-то и АК. Да, еще большая тайна - АК использует не только 7,62.

И еще более страшная тайна - тот АК, который использует 7,62 - использует ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ патрон 7, 62х39.

Так что - я с удовольствием представил себе замечательную картинку утрамбовывания в бедный АК натовского ВИНТОВОЧНОГО патрона.

Работал он, со множество видов стрелкового оружия.

Воин, блин, диванный!

Боец с мышкой!

Вот чего больше всего не люблю, так это рассуждений о войне. Особенно от людей, которые даже не знают что такое затвор и зачем его надо "передергивать" :-)

Позорище.

PS

Ну тут и капча... Писец какой-то...


18  
Справедливости ради могу сказать, что в веселой стране Югославии был-таки разработан вариант АК под патрон 7,62х51 NATO. Но это имеет сугубо академический интерес, ибо экзотика неимоверная и к обсуждаемой теме отношения не имеет.

А так вы совершенно правы. Мы видим НАТОвское оружие под НАТОвские боеприпасы - поставки которого в Ливию были сопряжены с адским гемороем и не имеют никакого смысла уже хотя бы в силу практических причин - от цены оружия и патронов до распространенности этих самых патронов в зоне предполагаемых боевых действий.

Мы ведь все знаем, что почти вся Африка стреляет патронами советского образца из советского и китайского оружия.

Наличие именно такого ("натовского") оружия с именно такими боеприпасами показывает нам, ОТКУДА идет логистика "повстанцев".

Наличие у них "советского" б-у оружия я не комментирую потому, что оно, это наличие, как раз объяснимо официальной версией запада - мол, взяли со складов Каддафи или оно было передано перешедшими на сторону "демократии" войсками.

А вот наличие натовского оружия - официальной западной версией не объяснимо.


20  
Кстати насчет капчи. Юджин, ты не поверишь - но после регистрации на сайте через несколько дней и несколько комментариев к материалам робот переведет тебя в категорию "Проверенные" - и капчи ты больше никогда не увидишь.

В принципе, это написано в FAQ сайта. Но мы люди русские и FAQ не читаем cool


14  
Э-э-э... А как тут, собственно, камменты развернуть все?

19  
Рассказываю сакральную тайну: камменты от гостей (анонимусов) все идут на премодерацию, и пока модератор их не акцептит - они не будут видны.

Чтобы камменты сразу были видимыми - надо всего лишь ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на сайте. Причем можно использовать общий логин и пароль с системы аутентификации UCOZ.

Так мы боремся со словесным поносом всяких психов. У них обычно не хватает ума зарегистрироваться biggrin


15  
У АК патрон 7,62×39 мм., а в странах НАТО 7,62×51 мм НАТО!!! И как он к АК подойти может????? :))))

16  
doctor`у - "казачку"
FN-FAL - Калибр : 7,62mm NATO (7.62x51)
AK-47 - Калибр : 7,62mm (7.62x41)

17  
Касательно патрона:

7,62×51 мм NATO (официальное обозначение 7.62 NATO) — стандартный винтовочно-пулемётный боеприпас стран-участниц НАТО. Принят в 1954 году под обозначением T65, впоследствии неоднократно модернизирован.

Спутать этот боеприпас с российским 7,62×54 мм ®, ведущим свою историю еще от винтовки Мосина, может только совершенно слепой идиот с отрезанными руками. Ибо даже на ощупь они отличаются радикально.

Естественно, 7,62×51 мм NATO не совместим ни с каким советским или китайским оружием, кроме специальных экспортных модификаций (как раз для продажи в страны НАТО).

Теперь что касается FN FAL (выпускавшейся как раз под патрон 7,62×51 мм NATO) и ее бразильских клонов IMBEL LAR и IMBEL MD2 (версия под патрон 5,56×45 мм NATO, он же STANAG 4172).

Я называю все эти аппараты FN-FAL условно - как "Калашниковым" называют все виды автомата АК, включая версии под патрон 5.45, и его клоны, произведенные в других странах. Просто чтобы не морочить голову широкой аудитории техническими подробностями.

Если приглядеться, у одного из боевиков можно заметить даже IMBEL MD-97LC, то есть бразильский FN-FAL в варианте карабина для спецотрядов полиции - это очень свежее и очень специфическое оружие, представить наличие которого на АРМЕЙСКИХ складах в Ливии - просто верх фантастики.

Кстати, тут товарищи подсказали - FN-FAL в Ливии таки были. Как раз перед переворотом, совершенным товарищем Каддафи давным-давно, войска такие винтовки получили.

Однако на фотках мы видим не их. То были первые версии FN-FAL, они несколько другие по конфигурации деталей, чем современные, а самое главное - за почти 40 лет их должны были затереть до блеска. Мы же видим НОВОЕ оружие.


22  
Ай да doctor ай да молодец!
Троллинг рулит!
Уважаемая публика вместо того, чтобы кипеть от возмущения по поводу триумфального шествия фашизма по планете. Шествия невиданного со времён Гражданской войны в Испании в 1936-38 г. Так вот Уважаемая Публика задротствует меряясь у кого патрон длиньше. По моему тут не форум игры "7, 62 Перезарядка", где эта дискуссия уместна и познавательна. Но уже на форуме следующей серии игры "Мародёр" по мотивам Бекрема аль Атоми такая дискуссия абсурдна, как в церкви разговор о трубочном табаке.

А капча и правда аццкая, особенно, если монитор меньше 19"...


23  
Думаю Каддафи разбомбил склады с завезенным натовским оружием, вот они так и пекутся с запретом полётов. Это ведь кругленькая сумма вылетает если посчитать содержимое склада оружия например с ангар.

24  
Читайте статью Сергей Кургинян о ситуации в России - он там описал модель классической американской "твиттерной" революции и ее приложение к России.

Там есть всё - в том числе и объяснение причин, по которым с Ливией возникли трудности. Причем Кургинян конкретно про Ливию вообще не пишет - но американский механизм описан так хорошо, что сразу видны места, в которых возникли заминки и несработки.

Я так полагаю, что Сергею Ервандовичу наши милые пиндосские друзья-демокразы скоро устроят "несчастный случай". Ибо мешает.


1-20 21-40 41-60 61-62
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2016
Хостинг от uCoz