Немецкий наждак с безвизом

Немецкая разведка располагает данными о распространении неонацизма на Украине. Это является одной из причин не предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Об этом в эфире ТВЦ заявил немецкий политолог Александр Рар, отвечая на вопрос о реакции европейцев на назначение главой украинской полиции замкомандира полка «Азов» Вадима Трояна.

«Немецкая пресса освещает Украину односторонне как жертву российской агрессии. Но специалисты об этом (неонацистах во власти – Ред) говорят. Бундестаг и немецкая разведка об этом тоже знают. Поэтому Украине и не дали безвиз», — сказал Рар.

Также на решение отказать Украине в безвизовом режиме повлиял тот факт, что немецкий бизнес не может зайти в эту страну, полагает политолог.

«Немецкий бизнес не может проникнуть, потому что законы не действуют. Люди никогда об этом не скажут, но опасаются, что из такой Украины, где экономика в трудном положении, люди просто начнут бежать. Опять в Германию? У нас и так беженцы, Германия захлебнется. Разве что Польша в этот раз поможет и заберет часть», — сказал Рар, оценив возможное количество мигрантов в 6-10 млн человек.

По его словам в Европе рассматривают безвизовый режим как «награждение и подарок».

«Но Украина не делает домашнее задание, не меняет юридическую систему. Янукович ее реформировал более успешно, чем это сейчас происходит», — сказал Рар.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Иногда промолчать сложнее, чем красиво сказать.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz