Наипотужнейшая из перемог

Между понятиями «Украина» и «моральная деградация» знак равенства можно ставить ещё с момента подписания её собственной декларации о независимости. Когда частно-местечковое (естественно, с бандеровским акцентом) взяло верх над общественным. С того самого момента, когда пресловутая хата оказалась-таки, наконец, с краю… После чего, как выражался первый и последний президент СССР, «процесс пошёл»…

В результате же четвертьвекового накопления суммы моральных деградаций, критическая масса была достигнута на втором майдане, после чего процесс достиг своей следующей фазы и пошёл естественно и лавинообразно. Вскоре после чего любые выходки небратьев перестали выглядеть даже смешными…

В этом плане весьма иллюстративны заявления тех, кто именуется первыми лицами того, что именуется украинским государством. Речь о высказываниях относительно победы украинского боксёра Усика над россиянином Муратом Гассиевым. О результатах спортивного соревнования, которое вна не могло быть истолковано иначе, чем пэрэможнейшиая из пэрэмог. Безусловно, и этим людям, восседающим на вершине украинской властной пирамиды, равно как и подчинённым им пэрэсичным, бесполезно объяснять, что хотя бы в официальных заявлениях не стоит забывать о том, что спорт вне политики. Действительно, рыло украинского политикума с понятием «лицо» не состыкуется совершенно, в силу чего, реакция была вполне предсказуема. Рыло не нуждается в оберегании собственного образа.

Подходя к рассмотрению «по старшинству», посмотрим, что по этому поводу заявляет сам Главгэтьман всея Украины:

— Ни одной секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который сегодня прозвучал в Москве на весь мир, — эти символ нашей борьбы и приближения нашей победы (пэрэмоги)!

Это – пункт первый в разговоре о девальвации понятий. Ведь именно по этому поводу Фазиль Искандер как-то давно написал: «В слове «победа» мне слышится зловещий топот дураков»… — Речь ведётся именно о победах подобного рода, победах откровенно «второй свежести», или, давайте называть вещи своими современными именами – о том, что уже значительно позже получило своё емкое и исчерпывающее название — «пэрэмоги». То есть, о неких событиях, которыми отсутствие фактических побед очень искусно подменяется.

Но местный премьер Гройсман пошёл и дальше – предложил присвоить Усику звание Героя Украины…. В ответ на что и сам Усик, подразумевая под обобщением «они» украинские власти, скромно ответил: «Если честно, мне кажется, что они преувеличивают мои возможности».

И Александр прав. Прав глубочайшим образом. Ведь что для нормального человека заключается в понятии «герой»? Тем более, герой всей страны? – Это человек, совершивший подвиг, жертвовавший жизнью… Но в свете заявлений Порошенко, достижение спортсмена нивелировано до общего малопонятного уровня. Нивелировано по той же самой причине – моральной деградации, влекущей за собой девальвацию понятий. Когда и понятие «герой» так же ничего не стоит, как и «победа», замещённая на безрыбье пэрэмогой.

Что сейчас означает понятие «герой» на Украине? – Начать следует, естественно, с того, что «героями» объявлены поголовно все те, кто цинично уничтожает мирное население Донбасса. Супротив того, ранее в «герои» записаны и такие достаточно известные личности как учёный Борис Патон, футболист Андрей Шевченко, боксер Виталий Кличко, певица София Ротару, покойные актер Богдан Ступка и тренер Валерий Лобановский.

Да, если профессиональное занятие боксом и можно хотя бы умозрительно отнести к категории геройства (сколько тот же Виталий Кличко получил ударов в голову, а результаты теперь – на лице всея Украины в виде высказываний типа «а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть»), то в чём заключается героизм Ротару, Шевченко и того же Лобановсого, понять достаточно трудно.

Но объясняется сей казус весьма просто – страна, которая четверть века прожила с малым гербом, так и не удосужившись создать полноценный, и звания, аналогичного советскому «Герою Социалистического труда», тоже не ввела в обращение. – Некогда было, видать… Вот почему так, как и всегда, смешались в кучу… Действительно, какая разница – герой себе, тай герой – неча харчами перебирать. Дали тебе звёздочку…

Кстати! Ведь тот же самый Гройсман плодит зраду, которая может враз одолеть весь пэрэможный эффект!

— Ведь орден «Герой Украины» до сих пор не декоммунизирован ни в какой его части, представляя собой ту самую проклятую пятиконечную звезду! Которая, правда, слегка замаскировалась в кустах лаврового венка, но формы своей ничуть не изменила, соответственно, как и значения! Более того, миниатюра ордена в точности повторяет советскую Звезду Героя, если бы не украинский биколор на ленте меленький тризуб, кривовато и стыдливо прилепленный в центре самого ордена. Но это уже – детали…

То есть, ежели Усику, благодаря которому «украинский гимн прозвучал в Москве на весь мир» и, более того, который «ознаменовал символ украинской борьбы и грядущей пэрэмог», будет пожаловано звание героя, с последующим прикалыванием к груди пятиконечной звезды, не только ассоциирующейся у пэрэсичных с чудовищным тоталитарно – оккупационным наследием советского прошлого, а и до сих пор венчающей те самые ненавистные кремлёвские башни?

Ребята, очень хочется поинтересоваться в стиле, изложенном Классиком:
— А кто тогда на ком стоял?

И, кроме того, еще:
— Ребята, вы уже до синих в розовую полоску белок допились, что ли, что вас и в этом случае не диссонансит ни фига?

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/39374251.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...