Можно ловить рыбу только удочкой

После того, как украинские пограничники захватили российское рыболовецкое судно “Норд”, для украинских рыбаков в Азовском море море наступили тяжелые времена. Об этом в репортаже из Бердянска пишет киевский журнал “Новое время”.

“С момента оккупации Крыма и начала войны на востоке жизнь рыбаков и без того сильно осложнилась. Но когда арестовали сейнер Норд, все стало на порядок хуже”, – отмечает издание. Киевская журналистка пообщалась с руководителем одной из местных рыболовец­ких фирм — единственным, кто согласился поговорить на эту тему. При этом, уточняет журнал, “общался на условиях анонимности, опасаясь, что его не так поймут и обвинят в отсутствии патриотизма”.

“После Норда украинских рыбаков начали гонять”, — рассказал собеседник издания. Кроме того, на работу бердянских рыбаков повлиял недавний скандал вокруг ежегодно заседавшей украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая делила квоты на вылов рыбы. В этом году заседание комиссии сорвал явившийся с группой поддержки на ее заседание глава запрещенного в РФ Меджлиса, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. Из-за устроенного меджлисовцем дебоша о квотах на 2019 год стороны так и не договорились.

“С Нового года для русских мы браконьеры. Теперь можно ловить рыбу разве что с удочкой”, — сокрушается глава рыболовецкой фирмы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...