Мороженый укроп оттает по весне

Сыграем в ящик, дорогой укроп? Весна еще не скоро. Причем, игра в ящик будет как в переносном, так и буквальном смысле. Не понимаете? Сейчас попробую объяснить.

На мысль эту меня навел случайно услышанный вчера разговор трех укровояк, которые с явно озадаченным видом брели по вечерней улице. Сначала я не придал значения их разговору, но после того, как узнал, что на этой неделе на территорию 404 вернутся морозы, оценил значимость новости. Так вот. Не знаю, к какому роду войск относились эти вояки, но речь в их разговоре шла о.. ящиках для снарядов. Нет, не обязательно это были артиллеристы, хотя и скорее всего. Может, какие-то тыловые крысы работники, засевшие на складах. А может, приехавшие по каким-то делам «вояки АТО». Понятия не имею. Но вот о чем они говорили, весьма любопытно. Оказывается, в последнее время имеет место дефицит ящиков для снарядов, в которых они доставляются на передовую.

Во-первых, ящики эти весьма хорошо идут в качестве топлива для хоть какого-то сугрева укропехоты, которая доблестно вмерзает в донецкую степь аки их идейные предки 75 лет назад под Москвой. В степи в январе и в феврали ну очень холодно, ветер продувает со всех сторон, а дров там нет. А тут сухое идеальное дерево, причем, его довольно много. К примеру, ящики для снарядов под Д-30 и 2С1 (122-мм) имеют такие вот габаритные размеры: 113Х43Х23 см и 129Х44Х23 см («Справочник норм погрузки боеприпасов. Части 1 и 2». 1979-1980гг.). Доски толстые, тепла много дают. Вот и идут они в костерчик, да и в качестве защиты от ветра тоже можно использовать. Самая настоящая полевая валюта получается. Почти как спирт, или в крайнем случае, обычная водка.

Кстати, оказывается, в свое время (еще довоенное) старые немецкие снарядные ящики весьма бойко продавались на территории Украины. И стоили они пару сотен гривен за штуку. Не просто так, наверное.

А сколько они будут стоить в нынешнее, военное время, я и не предположу. Ибо никогда не интересовался этим. Тем более, что сегодня куда проще с3.14здить со склада или обменять на водку. Там, где это еще осталось, конечно.

И вот какая петрушка. Новых ящиков сейчас не делают. С деревом проблемы, все ведь в Европу уходит, прямо с корней, минуя столярку. Так, что приходится спасать лес от хохла-древоточца, хе-хе.

Плюс к тому же на складах немало такого добра уже давным-давно сгнило или его потырили еще во времена Панды (и не только – президентов 404 ведь в ее недолгой истории было аж целых четверо). Больше десяти лет – и дерево портится, тем более в условиях хранения на территории, пока еще называющейся «Украина».

Вот и приходится сильнейшей армии всея Европы выкручиваться. Другими словами, теперь будут заставлять вояк сдавать ящики назад в принудительном порядке. Под угрозой суровых анальных кар.

А это будет очень невесело для пехоты, ибо уже на этой неделе температура в степях опустится до – 20С или даже ниже. Причем, надолго – на пару недель, как минимум.

Кстати, холодать уже началось. А дальше будет еще хуже.

Кто когда-либо бывал в поле при таких морозах – сразу поймут. Массовый пушной зверек в виде бронхитов и прочих ОРЗ, не считая менингита (что в полевых условиях означает гарантированный П-Ц), гарантирован. Так что останется солдатикам только скакать, да и то невысоко, ибо снайперы не дремлют. А значит – здравствуйте, массовые обморожения и отморожения! Мороженый укроп оттает лишь по весне.. когда снежок сойдет.

Такая вот мелочь, которая оказывается совсем не мелочью. Впрочем, это глубоко личные проблемы укропа, которого, похоже, скоро погонят на очередную бойню. Судьба у него такая – сдохнуть за то, что бы Шоколадный Педро протянул на своей должности еще немного, успев заработать пару лишних миллионов.

Ну да, обучение детишек в Ылитных мелкобританских заведениях дорого стоит. А рядовой укроп.. а кого волнует судьба однолетней безмозглой травы?

Зима – она уже тут. А до весны еще дожить надо. И теперь для многих вояк АТО это станет еще более проблематично..

Впрочем, не сомневаюсь, что многие укровояки попросту забьют на все и займутся своим любимым делом – будут 3.14здить все дерево, до которого смогут дотянуться. Даже со складов. Что же, запасемся семками – в любом случае бардак остаткам Збродных сил 404 гарантирован.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1801362.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Всякий раз, когда вижу на дороге предельно заниженное авто, так и подмывает спросить у водителя: "Тебе асфальт яйца не натирает?"

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz