Мир неоплаченных долгов

МВФ отказал Украине в предоставлении очередного транша в 1,3 миллиарда долларов до тех пор, пока она не решит проблему с выплатой России долга в размере 3 миллиардов долларов, который были взят Киевом еще во времена Виктора Януковича незадолго до Евромайдана. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил депутат Верховной Рады, экс-министр экономики Крыма Николай Скорик.

По его словам, Украине, отказывавшейся возвращать долг, поскольку новые власти объявили его «взяткой России Януковичу за отказ от евроинтеграции», теперь придется договариваться с Москвой об условиях погашения задолженности. «МВФ заявил, что очередного транша не будет до того момента, пока мы не урегулируем свои отношения касательно российских евробондов на три миллиарда. Это четкая позиция МВФ, что нового транша не будет, пока либо эти три миллиарда не будут реструктуризированы, либо возвращены Российской Федерации», — заявил Скорик.

Напомним, что МВФ — последний оставшийся крупный кредитор Украины.

Беда: хохлам без клятых москалив ни газ по трубе прокачать, ни кредит получить — вот тебе и колыбель мировой цивилизации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.