Майдан был зря, это провал

Некоторые из участников тех событий полностью разочаровались в Майдане — как Денис Дацюк, уроженец Козятина Винницкой области и тогдашний студент Киевского политеха. Сейчас ему 29 лет, он живет в столице и трудится на фирме по производству электроники с поставками за рубеж.

«Майдан был зря, это провал. Мне стыдно за участие в нем. Вектор движения всех сфер жизни общества не вселяет оптимизма. Также мне стыдно перед родными за то, что я заставил их нервничать», — объясняет он.

Дацюк критикует результаты Майдана.

«Что мы имеем? Минус Крым и минус Донбасс. Рост правого движения и общая радикализация общества. Падение качества образования, зато появилась социальная лестница для «людей со справкой» и прочих «не кадров». Тысячи молодых людей с травмированной после войны психикой (привет Афган, девяностые). Нелепые реформы (полиции, медицинская и т.д.). Экономика рухнула, а политика внутренняя и внешняя — это даже не политика. Даже наши хозяева нас начали шугаться, имею в виду США. Собственно, они этот Майдан и начали — ради войны с Россией», — Денис рассуждает совсем нетипично для майдановца.

Замечаю, что за такие слова бывшие соратники заклеймят его «агентом Кремля».

«Мы не оправдали ожиданий США. У нас очень низкий уровень управленцев, и мы даже не смогли разжечь войну на Донбассе так, как это было им нужно. Наш восточный сосед не отвечает так, как этого ждали. Это не то, на что надеялись наши западные партнеры. Поэтому мы почти отыгранная карта. Тем паче, учитывая внешнюю политику Трампа, мы сейчас не в фокусе. Он выводит компетентные кадры, в том числе из Украины. И мы останемся только с нашими дураками. Ничего хорошего не предвижу», — размышляет вслух бывший майдановец.

И, очевидно, решив, что слишком разоткровенничался, добавляет: «Извините, если говорю ерунду. И вообще это все шутка плохая. Я так шучу».

Шесть лет назад Денис вступил в Правый сектор, в котором быстро разочаровался.

«Не хочу иметь ничего общего с преступниками. Там их больше моей субъективно допустимой нормы», — признается Дацюк.

Дацюк говорит, что уехать за границу не думал, хоть и не видит перспектив в Украине. Как и идти в политику, как многие майдановцы, не хочет.

«Не думаю, что эмиграция хороший вариант. У меня хорошая зарплата. Я бы хотел работать на благо Родины, но, к сожалению, здесь все летит в тартарары и возможности такой нет», — говорит он.

Это пишет Страна.уа

Материал: https://peremogi.livejournal.com/48665238.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: