Кремль и украинский вирус

Ситуация с коронавирусом у нас по-прежнему стабильная и прогнозируемая. Отдельные случаи паники быстро разоблачает Служба безопасности Украины, которая тщательно всё мониторит и записывает на бумажку. Все выявленные фейки спровоцированы «определёнными кругами в России». Блогеры, администраторы пабликов и даже отдельные народные депутаты получали указания Кремля, как именно раздувать панические настроения, дискредитирующие нацию.

Возьмем, к примеру, случай во львовской маршрутке. Некий пассажир в процессе осуществления перевозки скота кашлянул и спровоцировал тем самым жуткую драку. Неравнодушные галичане его избили и выкинули на проезжую часть. Фейк? Вне всякого сомнения. Случай действительно был, но был вызван чисто бытовым спором на тему падения индекса Доу-Джонса.

Или вот еще пример работы ФСБ: на центральный вокзал Киева вчера прибыл поезд из братской Риги, в котором тысячи украинцев возвращались на Батькивщину, чтобы посидеть в карантине. Провокаторы, потерявшие человеческий облик, тут же распространили через «Телеграм-каналы» паническую инфу. Якобы в каждом вагоне сидят больные с температурой под сорок градусов, кашляют, жалуются на первичные симптомы коронавируса и непрерывно ходят в туалет. Поезд окружили спецназом, служебными собаками, натасканными на выявление инфицированных, машинами «скорой помощи». Тут же появились цыгане, которые стали барыжить экспресс-тестами, якобы только-только доставленными из Китая по заказу Зеленского. Начались крики, паника. Из Новых Санжар стали подтягиваться специалисты по встрече эвакуированных носителей. Но! Все оказалось галимым фейком. Ветеринары бегло осмотрели прибывших, констатировали повышенный волосяной покров и всех отпустили по домам и отдельно работающим барам, торгующим бухлом на вынос. Цыгане, которые пытались впарить тесты по штуке баксов за единицу, были очень недовольны.

Кстати, о тестах. В одном из своих многочисленных обращений к нации – то ли в пятом или даже в седьмом – президент Зеленский пообещал привезти из Китая 10 миллионов экспресс-тестов. Заслали на родину Мао делегацию из Офиса президента во главе с неким Кириллом Тимошенко. Очень пронырливый малый, отвечает в офисе за канализацию и «Телеграм-каналы». Планировалось, что лично верховный главнокомандующий приедет в Борисполь встречать борт из Уханя. Прямо как Юлия Владимировна Тимошенко, которая во время квазиэпедимии «свиного гриппа» лично разгружала самолет с просроченным «Тамифлю». Тимошенко (однофамилец из офиса) действительно оказался ушлым малым. Буквально в воздухе загадочным образом исчезло большинство тестов, маски, халаты и какие-то загадочные аппараты с китайской маркировкой. Короче, привез только 250 тысяч экспресс-фиговин. В офисе Зеленского скандал: что делать? Уже всем пообещали привезти, пограничники ждут, воины АТО в нетерпении постреливают, СБУ не может нормально разоблачать фейки кремлевской пропаганды. На других больных всем, в принципе, наплевать, поскольку надо продемонстрировать решительные шаги. А где, с…ка, тесты и масочки?!

Ответ лежит на интернет-поверхности. Те же цыгане не зря говорили про китайский самолет. Он-лайн продаются те самые тесты по цене ровно $1000. Можно в гривне. Но по курсу 28. Кирилл, к которому накопились некоторые вопросы, резко лег на самоизоляцию. Почувствовал неприятное жжение в районе ануса. В результате в очередном обращении к нации Зеленский был вынужден абстрактно говорить о прибывших в страну средствах для борьбы со страшной пандемией. Дескать, уже ночью они будут во всех районах страны. И действительно, показали борт, севший в Одессе. Из него вышел чел с двумя кульками в руках. Видимо, в них и находились те самые экспресс-тесты.

Фейк? Возможно. Никому сейчас верить нельзя. Даже Зеленскому, который окончательно запутался в окружающей его действительности. То он вводит чрезвычайное положение, то ждет результатов массового тестирования прибывшего из очагов заражения населения, чтобы «понять объективную картину». Понять картину никак не получается, поскольку Кирилл Тимошенко на лету (буквально) загнал тесты цыганам. Поэтому ЧП уже как бы не вводим. Однако надо срочно собрать чрезвычайную сессию Рады для принятия «экстренных законов». Ну там про ужесточение мер карантина, штрафы, пытки и расстрелы. Вышел ты, допустим, из дому за хлебушком без маски – получи в табло и заплати 500 баксов активистам из «Муниципальной варты». Это такая ультрапатриотическая организация, которая раньше специализировалась на избиениях и убийствах «ватников». Теперь они переквалифицировались в помощников Кличко. Следят за порядком на улицах и в общественном транспорте. Вход только по спецпропускам, не больше десяти человек в троллейбус.

Мэр Кличко возбужденно доложил, что буквально за ночь удалось напечатать 225 000 спецпропусков. С четвертой попытки ему удалось выговорить словосочетание «двести двадцать пять тысяч». Это свидетельствует о резко возросшем уровне интеллекта нашего градоначальника, поскольку раньше он слово «диджитализация» произносил с восьмой попытки. Еще до официального объявления о печати спецпропусков на транспорт их можно было приобрести он-лайн за 100 гривен. СБУ сразу же вышла на разветвленную сеть кремлевских прихвостней, наладивших производство поддельных проездных. Ситуация контролируемая.

С чрезвычайной сессией Рады тоже все непросто. Было проведено заседание согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций в «Ю-тюбе». Все выразили озабоченность сложившейся ситуацией. Многие высказались против ЧП, ведь по умолчанию власть в стране в таком случае перейдет главе МВД. Никто не хочет собираться под куполом в реале, поскольку уже известно о четырех случаях заражения коронавирусом среди парламентариев. Два абсолютно подтверждены. Депутат Шахов (группа «Довира») рассказал о своем стуле в формате видеообращения в «Фейсбуке». Реально жидкий, и в результате он спровоцировал вторую волну паники по поводу туалетной бумаги.

Второй случай произошел с Русланом Горбенко из «Слуги народа». Тесты показали, что он с коронавирусом. В зале Руслан сидит рядом с лидером фракции «слуг» Давидом Арахамией. Не исключено, что во время последней чрезвычайной сессии фрагменты биоматериала Горбенко попали на кенгурушку Давида. Что делать? Проводить сессию или не проводить? Появилось предложение голосовать на удаленном доступе. Однако подобная процедура не прописана в регламенте. Более того, для легализации онлайн-голосования надо внести изменения в Конституцию. Это долгая процедура. Пока ее реализуют, либо эпидемия закончится, либо собираться уже будет некому.

В этот момент появилась информация об отставке главы Минздрава Ильи Емца. Никто не может понять, это фейк Кремля или правда. Рассказывают совершенно фантастические истории. Якобы Емец решил, что ему этот коронавирус вообще на одно место не упал. У него молодая жена, ребенок, а его делают крайним за все. Как будто он поставил Офису президента ультиматум: или вводите ЧП, или я ухожу. Утверждать нового главу Минздрава должна Рада. Короче, потребность в сессии есть, однако особого желания заразиться у депутатов нет. Если борьба с эпидемией будет продолжаться в подобном стиле, то мы двинем кони еще до начала массовых заражений. Или же это фейк Кремля? Непонятно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии