Когда стучат в дно

На Западе кричат — «Путин запугивает!» И тока одна доблесная пердовая (передок) Запада в лице укровоенофф — стойко и сосредоточено, не обращая бiльш ни на што внимания — продолжают растаскивать што можно, и отдирать гвоздодёраме приколоченое. Тому що СУГС.

А тем временем орган исполнительной власти горы Афон, Священный Кинот, рассматривает возможность заявить о том, что решение РПЦ о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом не относится к монастырям Афона, так как они не подчиняются Константинополю. То есть Афон хочет официально объявить независимость от Константинопольского патриархата.

Афон — это самоуправляемая часть (автономия) Греции, управление которой осуществляется двадцатью афонскими монастырями, а именно собором игуменов, а в перерыве между соборами официальными представителями главенствующих монастырей. По этой причине православные храмы и монастыри Афона — Афонские, а не Константинопольской патриархии, и священнослужители — афонские, а не клирики Константинопольской патриархии. Всякое противное заявление является проявлением невежества и незнания в сфере канонического церковного права и особого церковного статуса афонской автономии и является антиканоническим.

Вот тебе и автофекалия животворящая.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...