Когда европейцы пришли

Письмо Людвига Керстиенса своим родителям от 1.12.1943

Любимые родители.

Видите ли, теперь все культурные страны остались позади и мне приходится писать на обычных листах бумаги. Но даже при этих обстоятельствах проблем с конвертами у нас нет.

Я сижу здесь со своим отрядом и посредником теперь один на старом месте нашей группы. Скорее всего это займет несколько дней. Uffz сегодня ушел в отпуск, потому мне пришлось принять команду. Теперь я почти независим и мне это нравится.

Одно могу сказать — во всей Украине нет партизан.

На протяжении многих километров вы вряд ли здесь найдете хотя бы одно дерево — за исключением нескольких ухоженных лесов — в десятках километров отсюда. Какие тут банды? Население тут более враждебно настроено по отношению к России, чем мы!

Многие немедленно вспомнили Ковпака. Но факт в том, что все партизанские командиры, подготовленные КПУ заранее, разбежались, и Ковпаку пришлось начинать в одиночку, буквально с нуля партизанить. И Ковпак, внезапно — не украинец, он немножко из Саратова. И нынешние украинцы его ненавидят, кстати.

Это всё, что вам надо знать про «браццке норот» Украины.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/46750790.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий