Казка про адекватных украинцев

Як «одекватные укроинцы» к русскому дружить ходили.

Жили-были укроинцы. Хорошо жили. Но все им казалось мало. И пришли тут злые хазаре и сказали — усе будет шоколадно. Надо только поскакать, шины пожечь, москаля небратом назвать. И будет вам бизвиз, отсоциация и кружевны труселя.

Поскакали укроинцы — и слетела с них личина, явились укропом, растением диким и безмозглым. И пошли с криками убивать русских. И тут же стало у них пусто кругом, голодно и страшно.

Ой, сказали укроинцы, что-то тут не то. Собрались гуртом, выбрали из себя кто необукропился еще и издаля на человека похож, назвали одекватными (c)(tm) («С» поскольку знищено вид захищення, а «ТМ» — бо дайте грошей). И пошли одекватные укроинцы к русскому дружить.

Сидит русский, уран в реактор бросает, да в туитор набрасывает, рядом медведь на балалайке играет. А на столе — бутыль пятилитровая бурой жыжы, но то мабуть стекломой, да мясо вялено — то верно ижатина.

— Здравствуйте, — говорит им русский, и ватник поправляет. — Так чего пришли-то?

Молвят ему одекватные — беда страшная, во граде нашем Киеве, пришли злые хазары, сотворили волшебство черное, превратили укроинца працювитого да доброго, в укроп, траву безумную, и убивает та трава русских без счета. Осердился русский, махнул ватником — подул ледяной ветер северный, а по нему полетели три котла — железный, медный, да дебальцевский. Укроп который выморозило, который сварило, а который и сам увял.

— Ага, — подумали одекватные — будет дело. И говорят русскому — мы, мол, тебе братья родные, выручай. Иди в стольный град наш Киев, хазарей повыгони, с улиц повымети, и будем мы там панувати.

Налил русский себе жыжы бурой, выпил, и смотрит на одекватных недоуменно так. И говорит:

— Вы что, одекватные, последний мозг выронили? Братья мои — русские, укроп косят, нечисть могильную, черно-красной гнили, с земли стирают. А вы кто? В тепле сидеть, да на стекломой глазом загребущим косить? Идите сами метлой поганой улицы свои прометите, а там и поговорим.

И давай набрасывать — в туитор так, а в реактор урану. Набросил, еще стакан накатил, ижом зажевал и сидит, смотрит. Страшно стало одекватным — а как их сейчас русский на мороз погонит. И говорят:

— Смотри, Русский — у нас тут и заводы, и чернозем, и бук карпатский, и много чего еще, ты приди, укроп поразгони, хазарей выгони, посади нас панувати, и все твое!

Посмотрел на них русский, тряхнул ватником и показывает — вот, говорит — хлеб растет, вот и заводы и шахты, а вот кедр таежный. Мне, — говорит, — своего хватает, где русские живут. Зачем мне укроинцы укропчатые, да гниль красно-черная. Да и вы, одекватные без надобности. Кто своей землей торгует, тому веры нету. И сидит, ижатину жует, и смотрит на одекватных как на укроп.

Ох люто стало одекватным, собрались они с душком и молвят:

— Так если ты, русский, завтра не придешь, хазарей из Киева не выгонишь, зомбей могильных не выметешь, а нас на панувание не посадишь, пойдем мы к Белой Избе, будем там камлать пока не явится Лик Чорный, и будем тот лик целовать, пока НАТА не станет на в Киеве. Врагам твоим поклонимся, чтоб панувание было и тебе назло.

Засмеялся русский страшным смехом. Тряхнул ватником и показывает — вот, говорит, ваша Изба Белая, а вот ваш Лик Чорный из нее Рыжий Бес выносит.

Задрожали одекватные, видят — беда неминучая наступает — не идет русский хазарей выгонять, делать укроинцу хорошо, как было. Перешептались между собой и молвят:

— Ну, смотри, русский — вот мы какая мина, кто в нас вляпается, тот сгинет гибелью неминучей. Потому, что только предавать да вредить научились. И будем мы тебе ценным союзником — кто тебя воевать пойдет — неминумо вляпается. А там гний да ржа от сапог на мозги, и смерть врагу твоему. А тебе одна польза.

Собирался русский еще жыжы накатить, да услышав такое аж поперхнулся. Прокашлялся, глянул сердито, у медведя балалайку отнял.

— Правда, — говорит. — Укроп вы безмозглый. Это вы мне сейчас предлагаете в вас вляпаться, чтоб мне погибель пришла, а вам в Киеве панувать? А ну, мишенька, ломай укроп, коси траву дурную, засолим, китайцам продадим.

И заломал мишенька одекватный укроп и разложили его по банкам в крепком рассоле, и продали китайцам, а те, добавив змеиных глаз, свиных усов, да тараканьих титек, продали как деликатес на банкет в Белую Избу.

Тут и сказочке конец.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Господи, помоги мне подняться - падать я и сам могу.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz