Каклище и нефтяная аналитика

Популярный украинский экономист Михаил Кухар в своем блоге пишет о том, что самые главные три вопроса, которые сегодня волнуют многих экспертов: кто завалил котировки нефти выйдя из ОПЕК? Ответ на этот вопрос: Россия! Чья экономика рухнет первой если цена «так» и останется? Ответ: России! И самый главный третий вопрос: так зачем же они это сделали? На самом деле этот вопрос лучше не задавать, ибо ответа на него нет.

По словам эксперта, уже последние четверть века нам приходится наблюдать такую же картину: Россия «перекрыла газ» Балтии – эстонцы и литовцы построили LNG терминалы и готовятся больше вообще не покупать русский газ. Украина при Кучме покупала российского газа на 10+ млрд. долларов в год. А потом нам через Юлию Тимошенко «втюхали» контракт по цене выше европейской. И мы стали покупать газ в Европе на 5 млрд. долларов. Еще и дешевле вышло. А «блестящая» российская дипломатия лишила «Газпром» 15 млрд долларов ежегодной выручки только на этих двух примерах.

«А вы еще удивляетесь, что Путин опять сам себя переиграл с арабами «ОПЕК+»? Имеем итог, как верно подметил сегодня уважаемый банкир Белинский, что помнит многое: нефть сегодня ниже, чем при распаде СССР…», – резюмировал Кухар.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...