Как украинская милиция население грабила

Дна нет. Этот тезис доказывают украинские силовые структуры день ото дня, как будто это их основная задача. Это и непрофессионализм, и коррупция, и даже откровенный бандитизм. Всё это в очередной раз всплыло на поверхность после трагедии в Княжичах, когда полицейские, якобы проводившие спецоперацию по задержанию грабителей домов (по версии генпрокурора – налётчиков), расстреляли работников государственной службы охраны, приехавших после срабатывания сигнализации в одном из домов. Результат – пятеро убитых. Руководители спецоперации, по сведениям генпрокурора, в момент её проведения находились в ресторане.

Это могло бы показаться трагической случайностью, и, как охарактеризовал её губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, результатом дегенеративной реформы полиции. Но, увы, всё гораздо ужаснее. Это не было ошибкой. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на изрешечённый пулями автомобиль ГСО.

Преступники, а это были именно преступники, которым министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал в руки оружие и гордо назвал полицейскими, стреляли прямо по надписи «полиция». Но зачем? Всё просто и ужасно в своей простоте. Организованная банда преступников, действовавшая под крылом Арсена Авакова и его ставленника, бывшего заместителя командира неонацистского полка «Азов», затем начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, а ныне – первого заместителя начальника Национальной полиции Украины, грабила жильё очень обеспеченных граждан.

Но на вызов приехала ГСО, с которой это по непрофессионализму не согласовали. Псевдополицейские не только напали на сотрудников полиции охраны, но и вызвали подкрепление – подготовленный американцами спецназ «КОРД», набранный в основном из боевиков добровольческих батальонов, часто – неонацистов. Их также курируют Аваков и Троян, а потому «кордовцы» приехали не помогать полиции восстанавливать правопорядок, а убивать сотрудников ГСО как свидетелей.

Свидетель, выживший сотрудник ГСО, рассказывает о пойманных грабителях: «Я спросил у одного из них: «Кто ты такой?» А он мне: «Какая разница кто я такой». «Я нащупал у него документы. Там вытащил из визитницы права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВД. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил «подработать» так сказать на выходных. И всё, Сергей (Орлов, один из погибших сотрудников госохраны) посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды». Далее «подмога» преступников в погонах без разбирательств стала расстреливать автомобиль госохраны вместе с пойманными грабителями-полицейскими.

Попытка замести следы здесь очевидна. По словам отца одного из погибших сотрудников ГСО, Александра Орлова, у его сына «сломаны пальцы, там нет рук. Это, возможно, отбирали пистолет, чтобы убить кого-то его пистолетом», – отметил мужчина.

Поняв, что резонанса избежать не удастся, Аваков в срочном порядке через несколько часов после инцидента вылетел через Германию в Канаду до прояснения ситуации. Его советник, Зорян Шкиряк ответил недовольным: «Покричите немного, повоняете, но потом успокоитесь. Собака лает, а караван идет.»

Исполняющий обязанности руководителя Нацполиции Вадим Троян эффективно собирает деньги для министра-коррупционера, не обижая и себя. Летом 2016 года в СМИ появилась информация, что он собирал с сотрудников ГАИ до 100 тысяч долларов в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи бойцам АТО. Об этом идёт речь в видеозаписях со скрытой камеры в кабинете заместителя внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, которые опубликовали активисты «Дорожного контроля». Опытный коррупционер Сергей Чеботарь подсказал Вадиму Трояну создать фонд для аккумуляции средств: «Чтобы там в месяц 100 тысяч долларов было». «Я просто так и думал, часть буду в АТО направлять, а часть буду покращувать жизнь», – ответил Троян. «Например, для АТО тебе могут закупать, а тебе нужно, чтобы ты, как бы отправлял в АТО», – советует Чеботарь как украсть деньги. «А там где нужно, райотделам поставь задачу», – подсказывает Чеботарь обложить данью предпринимателей. Полученные средства доставались Трояну, и, очевидно, Авакову. В ответ на разоблачение Вадим Троян традиционно объявил журналиста «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова агентом Кремля.

Надо терпеть, укроиньци. Скоро дадут безвиз.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем от страха, так лучше от смеха умереть.