Как украинцы с евросоюзом дружили

Из воспоминаний солдата Вермахта Ф.Кюммельса:

Мы отступали по земле западной Украины и впереди была деревня, где мы в начале войны находились около месяца на постое. Мы, немногие ветераны, увидели знакомые места, и сразу воодушевились. Мы — это остатки третьего егерского батальона, в виде двадцати израненных солдат. Все очень хотели есть и все устали от продолжительного марша, мечтали смыть всю дорожную грязь и поспать.

Отдых нам был крайне необходим. Мы вспоминали эту замечательную деревню, тогда все население нам всячески помогало. Старались нас накормить тем, что у них было. Очень деликатно ко всем нам относились. Всячески помогали чинить и мыть нашу технику, все мелкие наши поручения старательно выполняли. При встрече свой головной убор снимали, офицерам кланялись. Это отношение нас даже забавляло. Женщины нашу форму с большим удовольствием стирали. По вечерам они устраивали посиделки с нами, пели свои красивые песни и хороводы водили. Были не против внимания со стороны всех нас, принимали ухаживания за ними. В тех краях не было партизан, местная полиция с ними эффективно боролась.

Но все для нас изменилось, это мы сразу почувствовали. Кормить нас никто не стал, заявили, что ничего нет. Нас было мало и мы были все слабы, они перед нами уже не пресмыкались. В постое тоже отказали, выделили один сарай с сеном. Это всех нас бесило, но нас было мало. В деревне была их вооруженная полиция из местных.

Устроились на ночлег, все спали на пустой желудок. Надеялись, что через деревню пойдет крупная часть, тогда наведем немецкий порядок. Но часть не прошла…

Ночью нас шум всех разбудил. В сарай ввалилась толпа украинских полицаев и женщин с вилами. Женщины хотели нас заколоть, одна стала душить ефрейтора его же ремнем. Мы молили нас не убивать. Мужики своих женщин угомонили, пообещали нам, что убивать не станут, а то вдруг немцы вернутся. Все наше оружие забрали, личные вещи проверили, все необходимое для себя забрали.

Утром нас отпустили. Вышли мы хоть и голодные и без оружия, но все живые.

Тогда я понял, как они все лицемерны. Только мы стали слабее, они нас до нитки обобрали. Но больше всего меня шокировало поведение их женщин, тех, которые в начале войны строили нам глазки, — они были более жестокими, чем их мужчины.

Собственно, это всё, что вам нужно знать про хохлов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47527954.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...