Как опускают Украину

«Умный порося двух маток сосёт». Эта пословица о старом украинском поросенке. Нынешний «поросенко» сосет сразу у пяти-шести, не меньше. На самом же деле — у куда большего количества. Но беда в том, что у некоторых маток закончилось молоко, так как надо и своих поросят кормить, а они в приоритете. Другим «кормильцам» просто надоело терпеть чужое нахальное дитя, к тому же противное с виду и дурно воспитанное. Третьи просто не выдержали, что это порося все время царапает вымя прорезавшимися зубками и мерзко шипит в перерывах между кормлениями. А четвертые просто посмотрели — так это уже не порося, а целый кабан. Пора бы и самому жратву искать.

Посмотрел на это Международный валютный фонд и уже традиционно изложил перечень претензий к действующему режиму, попрекнув невыполнением требований кредиторов. Оставим за скобками тот простой факт, что это требования хозяина к рабу — каких людей куда назначить, кого оставить в покое, каких представителей иностранных государств на какие посты в Киеве посадить, какие законы принять, какие цены установить и так далее. Дело не в этом — Украина никогда не была независимым государством, а после вооруженного переворота окончательно деградировала.

Следом за МВФ высказался и Всемирный банк. Если МВФ «придержал» миллиард долларов очередного транша, то ВБ пригрозил Киеву лишением кредита в 800 миллионов долларов. «Законопроект (об антикоррупционном суде) требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям (Венецианской комиссии) и удовлетворял требования Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около 800 миллионов долларов на поддержку ключевых реформ в Украине», — сказано в письме ВБ в администрацию президента Порошенко и парламент, текст которого стал известен вчера.

При этом представитель ВБ высказался еще жестче, не увязывая предоставление каких-либо кредитов с принятием законов. «Мы достигли нашего лимита и даже превысили его в поддержке Украины. То же самое сделал и МВФ. Но МВФ — это большая организация, намного больше, чем мы, у них есть более триллиона долларов, которые они могут предоставить в качестве займов», — заявил глава ВБ Джим Йонг Ким на прошлой неделе.

В том же ключе выступает и Евросоюз, заморозивший предоставление Киеву последнего из трех траншей макрофинансовой помощи в 600 миллионов евро. И говоря о финансовых взаимоотношениях ЕС с киевским режимом, глава представительства Европейского союза в Киеве Хьюг Мингарелли был предельно откровенен: «Помощь ЕС на Украине заключается главным образом в том, чтобы сосредоточиться на втором виде угрозы: неэффективном управлении, слабых институтах, отсутствии верховенства права. ЕС за последние три года развернул более €10 млрд финансовой поддержки, чтобы помочь Украине решить эти проблемы».

Все эти критические высказывания в адрес Киева позволяют получить представление о суммарных объемах кредитов и безвозмездной помощи, вкачанных в этот режим. Только ЕС (без отдельных государственных программ и частных пожертвований) за три года (2015-2017 гг.) — 10 миллиардов евро. Суммарный уже выданный Киеву кредитный объем МВФ составляет 17 миллиардов долларов.

ВБ с 2014 года оказал помощь Киеву более чем на 5,5 миллиарда долларов, не считая предоставления возобновляемой финансовой гарантии на закупку газа на зиму (около полутора миллиардов). Таким образом, суммарный объем денег, выкачанный только из этих трех маток, приближается к 40 миллиардам долларов. А есть еще несколько миллиардов кредитных гарантий США, есть сотни миллионов безвозмездных даров разных стран и организаций, есть просто материальные поставки — от просроченных сухпайков до снайперских винтовок и подержанных БТРов.

Иначе говоря, киевский режим, с годовым бюджетом страны около 26 миллиардов долларов, получил извне подарков и в долг более 40 миллиардов долларов. Вдумайтесь, все государственные расходы за 3,5 прошедших года лишь ДВА года оплачивались из заработанных в стране денег. ПОЛТОРА года оплачены чужеземцами. Оставляя за скобками вопрос, сколько этих денег рассосалось по карманам чиновников в Киеве, совершенно справедливо, что дававшие деньги желают управлять на руинах Украины всем и вся. Правильно говорят: «Кто платит девочке, тот её и танцует».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение форсунки топливные bosch 321 сс Комплект 4 штуки будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: - Скажите, мистер Путин, каково это, быть президентом самой агрессивной страны мира? - Не знаю, я же не президент США.