Как Еврокомиссия Украину кинула

НАК «Нафтогаз Украины» была шокирована решением Еврокомиссии разрешить «Газпрому» использовать до 90% мощности газопровода OPAL в Германии. Об этом заявил в среду председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg. Кстати, оставшиеся 10% «Газпром» и сегодня заполняет газом для немецких потребителей — эти объемы к ограничениям 3-го Энергопакета не относятся.

«Это стало для нас шоком», — стенал Коболев. По его словам, решение Еврокомиссии «нанесет значительный ущерб финансовому положению не только «Нафтогаза», но и всей Украины». Он также добавил, что «Нафтогаз» рассматривает возможность юридически оспорить это постановление. Ага, с какого бодуна? Ты никто, и Хунта тоже для ЕС пустое место. Зато как стенают чиновники Хунты! А ведь их предупреждали, Запад не поможет, кинет.

Ранее Коболев заявлял, что Киев может потерять до $425 млн транзитной выручки в год из-за решения Еврокомиссии относительно расширения возможностей «Газпрома» пользоваться мощностями газопровода OPAL. Согласно его данным, получение «Газпромом» доступа к дополнительным 40 процентам мощностей OPAL приведет к транзитным потерям для Украины в 13,5-14,5 млрд куб. м в год, а транзитные доходы страны сократятся на $395-425 млн.

Но всё равно надо терпеть, украиньци! Безвиз уже скоро. Поедете в Баден-Баден погреться, по Елисейским полям погулять.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...