Идеология Украины — Пелевенизм-Парашизм

Жители Украины романтики в душе и тонкие ценители постмодернистской литературы. А иначе я никак не могу объяснить то, с каким упорством, старанием и добросовестностью они уже три года реализуют роман Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.» Ну, не бывает таких совпадений. Не бы-ва-ет.

И вкусы-то какие тонкие. Не классика всемирно признанная вроде Достоевского, Толстого, Гоголя, Бунина, Куприна, Шолохова, Булгакова. Нет. Скучно это, приземлённо. Но мастер подстмодернизма Пелевин! Видимо, отозвались строки Виктора Олеговича в кобзо-бандурной нежной душе украинского народа. Зацепили чем-то за вышиванки, вишневый садочек, хрущи над теми самыми вишнями. И с тех пор день за днём, год за годом жители Украины всему миру показывают перформанс, где цитаты Виктора Олеговича Пелевина не просто выглядывают. Нет, текст романа «S.N.U.F.F.», опубликованного ещё в 2011 году, формирует политическую и социальную реальность Украины.

Вот говорят во всех украинских СМИ о том, что на Украину напала Россия. А ведь это дословная цитата из «S.N.U.F.F.»:

1. «Я вообще люблю оркские передачи. Особенно мне нравится, когда их небритые пропагандисты начинают объяснять согражданам, что мы наверху, значит, спим и видим, как бы нам оккупировать Уркаину и заставить их жить по нашим законам.»

Думали жители Украины, что они заживут, как во Франции, как только прогонят «банду» Януковича. И опять-таки это цитата из «S.N.U.F.F.»:

2. «Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые…»

А если посмотреть на честь и гордость украинской державы президента Петра Алексеевича Порошенко? Он же ходячая цитата из «S.N.U.F.F.»

3. «…Ясно было одно. После смерти Дюрекса власть у орков поменялась. Произошло это, как всегда, быстро и мутно. Новая реальность заявляла о себе висящим на стене Музея Предков портретом полноватого молодого человека с черным завитком на лысом лбу и глазами-присосками. Над его широким лицом, пропитанным подлостью, как котлета салом, пылали золотые слова:

У ЧØМУ СIЛЛА, БРАТХА?

Это был новый уркаган по имени Рван Контекс, а надпись наверняка придумали люди или просто взяли ее из древних фильмов. Под портретом стояло несколько пусоров, продающих шприцы с дурианом — новое правление обещало быть умеренно-либеративным.»

Материал: http://dzygovbrodskiy.livejournal.com/32305.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Как выучить английский. Едем в англоязычную страну, совершаем правонарушение, например, бьем морду первому встречному прохожему, попадаем в тюрьму - около года общения с носителями языка, бесплатное питание и проживание. Через год можно повторить, чтобы избавиться от акцента.

Комментарии о материале

На почту
Сортировать по:   новые | старые
Петухов
Петухов

Шолом, братва!

wpDiscuz