Гиляка вместо веревки

Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Ирина Подоляк предположила, что целесообразнее было бы, если бы государство поддерживало музыкальные группы, которые исполняют и возрождают украинский фольклор, вместо того чтобы финансировать «соцреалистические проекты, такие как хор Веревки».

Ирина Подоляк на своей странице в фейсбуке назвала деятельность хора «шароварщиной». Она также сомневается, стоит ли государству продолжать финансировать то, что когда-то было создано государством на общие средства. Подоляк предположила, что, если творчество хора имени Веревки нужно украинскому народу, то зритель сам поддержит его на концертах.

А началось всё с того, что очередной выпуск шоу «Вечерний квартал» отметился скандальной пародией. Комик Евгений Кошевой вместе с артистами национального хора имени Веревки в песне-пародии «Горела хата» высмеяли инцидент с поджогом дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Соответствующее видео опубликовано на официальном ютуб-канале «Квартала». Как заметил перед номером Степан Казанин, это «яркое событие» (поджог дома Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом) так широко обсуждало украинское общество, что о нем даже начали сочинять песни.

Министр культуры Владимир Бородянский попросил прощения у Гонтаревой и заявил, что ему «стыдно за хор Веревки».

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что такие шутки негативно влияют на инвестиционный климат в Украине.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47923675.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...