Газ — это дорого

Современная Европа во многом топила и топит отнюдь не газом. Газ — это дорого! Ещё раз (для убедительности): газ — это очень дорого. Ни французы, ни немцы в массе своей газом не отапливаются. И вообще, природный газ в Европе (западной и богатой) есть далеко не у всех. Сюрприз? Приведу пример из личного опыта: французы, проезжая по русским деревням, были потрясены наличием многочисленных жёлтых газовых труб. Для них это роскошь.

Символом нового года на Украине может стать казак Вакула, что летит на мохнатом чёрте в Санкт-Петербург. Или опустевший хутор близ малороссийской Диканьки, в выбитых окнах мазанок которого поет ветер. Украинцы спешат в Россию не за заморскими черевичками, а за хлебом насущным. Уезжают из страны семьями, вместе с соседями по хутору, уезжают навсегда.

Вот, например, над Днепропетровском издевались как могли. Сначала сделали его фронтовым городом и стали давить вату. Потом город сдали в рост арендатору Каломойше, и тот вывесил борды, на которых обещал за голову мiскiля стомиллиардов нигерийских баксов. Потом арендатор срочно уехал на воды в Женеву лечить понос мозга, и руководил из Женевы через субарендатора Корбана. И тот поселил в городе ради безопасности своего галахического тухеса добробаты с добрейшими военами света. Они были с хорошими лицами, захищали Неньку — но грабили всех, кого видели. Потом Корбан провозгласил себя королем Днепропетровска и создал при своей особе гвагдию хгабгых мушкетегов. Но заболел в СИЗО — и мером стал д`Агтаньян Богисович Филатов. Тот самый, который обещал вешать, но потом. Он был молодец и хват. Переименовал Днепропетровск в Днепр, таким образом сэкономив на полной смене имени и сделав всех жителей Ихтиандрами. От этого метода, правда, сильно напрягся Херсон — но кого это колышет в Днепре?

Все бы хорошо, если бы не Путин с ватой. Жили бы припеваючи. Как в Европе. Но совки все-таки мешают менталитету. А тут и горячая вода кончилась.

В Днепре решили отказаться от подачи в дома горячей воды в течении всего отопительного сезона. Потому что газ — это очень дорого.

Надо терпеть, украинцы. Надо терпеть. Уже скоро дадут безвиз, и можно будет съездить помыться в Берлин или хотя бы в Краков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Когда не за что браться, берись за большую работу.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Всё-таки с Херсоном недоработка вышла…