Европа второго сорта

Украинских гастарбайтеров считают в Польше людьми второго сорта, рассказала киевской интернет-газете «Страна» жительница Львова Галина Богуславец, которая вместе с мужем фасует колбасу в Лодзе недалеко от Варшавы.

«Украинка у многих ассоциируется со служанкой, иногда можно услышать в свой адрес «курва». Женщины считают, мол, наши приехали отбивать у них мужей. К мужчинам-украинцам отношение не лучше, как ко второму сорту, слышала, как «быдлом» обзывают. Сами «ляхи», наверное, забыли, как в начале 90-х тоже были нищими и выметали у нас все из магазинов. Уже при пересечении польской границы чувствуется презрительное отношение, а в самой Польше стараемся не говорить по-украински, однажды чуть не нарвались на неприятности – группа молодых людей обозлилась, когда услышали, как мы с мужем между собой говорили на родном языке. Все это очень унизительно», — поделилась своими польскими впечатлениями львовянка.

Надо терпеть, мои маленькие укроиньци. Скоро дадут безвиз. Ведь украина цеевропа. Просто це европа второго сорта, заробитчанская, курвяная и быдловая — поляки же члены ЕС, они не могут ошибаться насчет этого. Поэтому безвиз, и геть рабами фасовать колбасу на польского пана, стоять на коленях и смотреть в пол. Учить польский язык. Кланятся пану и ломать шапку. За то и скакал майдан.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.

Комментарии о материале

На почту
Сортировать по:   новые | старые
Shotskiy
Shotskiy

Нет ничего удивительного,поляки с незапамятных времен считали вуйков быдлом-рабочим скотом,удел которых пасти свиней,чистить сортиры и стирать панские кальсоны.Вороватых ,вечно чумазых и смердящих их даже не пускали в трамвай.В Львовских трамваях той поры даже висели таблички- с собаками и хохлам вход запрещен! С тех пор ничего не изменилось.Может-быть и изменилось-бы,если-бы хохлы с усердием не вырезали порядка 200 тыс поляков в националистическом угаре,так что чистить сортиры,стирать подштаники и получать пендали придется ещё очень долго.

wpDiscuz