ЕСПЧ глумится над Украиной

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался удовлетворить запрос Киева о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании украинских судов в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Как пояснили в российском Минюсте, запрос украинской стороны основывался на информации от адвокатов и родственников арестованных моряков о том, что состояние здоровья троих из них требует «специализированной медицинской помощи».

При этом власти Украины попытались поставить под сомнение качество медицинской помощи, оказанной задержанным морякам в РФ, и потребовали проведения «конкретных медицинских манипуляций».

Однако доводы, приведённые Киевом, не убедили ЕСПЧ. Суд счёл, что запрос не содержит новых аргументов и является идентичным предыдущему обращению, на которое российские власти уже представили «исчерпывающий ответ».

Вот ведь печаль.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...