Дилемма креативного класса

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Провокаторы КГБ печатают и рассылают гражданам Украины фальшивые квитанции ЖКХ с завышенными тарифами в рамках гибридной войны Мордора и Украины. В кафе Жан-Жак по личному распоряжению Влада Путина креаклу Роману Доброхотову подсунули просроченный клубничный смузи. Путинские сатрапы взяли в заложники семьи Ярмольника и Николая Фоменко, чтобы они извинились за свои слова о русском быдло-народе. Правозащитницу Людмилу Алексееву пытал лично терран, вызвав в Кремль и отобрав у нее все методички Госдепа. Киборги после возвращения из АТО в Украине вынуждены побираться, т.к. все средства ушли на закупку новых вооружений у стратегического союзника из оплота свободы. Население Крыма поет гимн Украины в глубокой конспирации, укрывшись подушками и одеялом, т.к. КГБ безжалостно расправляется с патриотами по доносам соседей.

Любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр еще не отошел от поражения Хиллари Клинтон, а Влад Путин продолжает наступать по всем фронтам, напрямую влияя на европейские выборы, повсюду продвигая своих тайных агентов под видом цивилизованных политиков. Несладко приходится и мирным демонстрантам и девочке Бане из Аль-Каиды в Алеппо, которые ежедневно подвергаются ужасным бомбардировкам имперских бомбовозов. Дело дошло до того, что уже госсекретарь Джим Керри взмолился о пощаде для рассерженных горожан-джихадистов Ан-Нусры. И тут внезапно на помощь умеренным демократическим повстанцам в Алеппо приходят правозащитники ИГИЛ (запрещено в России), стремительным ударом захватившие Пальмиру и заставившие око Саурона отвести тяжелый взгляд от девочки Баны (как армия Гондора отвлекла внимание Мордора от отважных хоббитов у горы Ордруина в свое время). «Совпадение», как сказал бы верный кремлевский лизоблюд Евгений Киселев.

Это наступление ИГИЛ, которых вроде бы в цивилизованном мире считаются террористами и даже подвергают бомбардировкам оплота свободы, вызывают двойственные чувства у российского либерала, украинского патриота и неравнодушного западного представителя цивилизации. Вроде бы как-то не очень хорошо выражать открытую поддержку головорезам и убийцам, но ведь они борются за святое дело – воюют против русской Орды, которая во много раз ужаснее любого джихадиста-палача. Хотя бы потому, что даже самый радикальный исламский фундаменталист не посягнет на незыблемость Америки как единственного мирового гегемона. Ну действительно, какой самый ужасный вред могут причинить оплоту свободу воины джихада? Взорвать пару тысяч граждан США в башнях-близнецах? Но ведь владелец здания буквально за две недели успел застраховать здания на пару миллиардов, да и на нефтяных котировках это никак не отразилось. А проклятый Северный Мордор способен в радиоактивный пепел превратить царство свободы в течении каких-то тридцати минут.


Поэтому очевидно, на чьей стороне должны быть симпатии любого человека или гея, придерживающегося ориентиров евроатлантического выбора и поклоняющегося ценностям демократии. И неудивительно открытое злорадство российского креативного класса и украинских твитер-киборгов захвату Пальмиры воинами света из ИГИЛ. Для противников Путина пусть лучше террористы сравняют этот древний город с землей, чем русский диктатор будет устраивать там свои торжества, упиваясь злочинствами над несчастными гражданскими активистам, которые просто хотели, чтобы их любили и дали резать головы неверным. Борцам с режимом нужно перестать стесняться, и открыто поддержать ИГИЛ подобно тому, как российская интеллигенция слала поздравительные телеграммы микадо после победы японского флота у Цусимы. Тем более что Правый сектор официально объявил себя побратимами джихадистов в Сирии. МашъАллах.


Да, совестливо и гадливо для патентованного либерала, но ведь поддерживали же лучшие люди этой страны ичкерийских борцов за свободу, когда те резали головы русским солдатам. Михаил Касьянов и Гарри Каспаров просто обязаны призвать оппозицию сбросить ненужную стеснительность и открыто собирать деньги для боевиков Аль-Каиды и ИГИЛ, как это уже делает экологическая активистка Женя Чирикова. Благо, что сенатор Джон Маккейн освободил людей свободы от химеры, именуемой совестью. Да и ветер из Госдепа дует в сторону джихада, одобрив поставку летальных вооружений для союзников из Аль-Каиды и Ан-Нусры. А пан Гимун негодует на трибуне ООН, что российская армия оставила в Пальмире руины. В крайнем случае можно сбежать в Лондон (где очень ценят воинов джихада) и пожаловаться на преследования по политическим мотивам за репост или ловлю покемонов. Ведь жить нужно не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем RobertNic на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Как выучить английский. Едем в англоязычную страну, совершаем правонарушение, например, бьем морду первому встречному прохожему, попадаем в тюрьму - около года общения с носителями языка, бесплатное питание и проживание. Через год можно повторить, чтобы избавиться от акцента.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz