Денег нет, но вы там держитесь

Украина полностью обанкротилась. Хоть официально об этом пока еще не говорят, но уже не скрывают такие факты как то, что драйвером украинской экономики являются частные валютные переводы физлиц – гастарбайтеров, что ставит Украину на одну ступень с такими «процветающими» государствами, как Узбекистан и Таджикистан, не скрывают и то, что отчислений в пенсионный фонд уже сейчас недостаточно для полноценной выплаты пенсий.

В июле 2018 года украинские пенсионеры уже столкнулись с задержкой в выплате пенсий, у фонда не хватило денег. С целью предвосхитить ситуации и не допустить задержки выплат в августе, Пенсионный фонда Украины «одолжил» на внутреннем рынке 10 млрд. гривен, об этом сообщил экс- представитель Кабмина, экономист Виктор Суслов.

Так что в августе выплаты будут вовремя, а вот что будет происходить в сентябре – никто не скажет. Украинская экономика теперь живет одним днем, а скорее – ожиданиями транша МВФ, ведь $2 млрд. смогут на короткое время восстановить иллюзию стабильности, сильно пошатнувшуюся в последние пару месяцев. Но МВФ ясно дал понять – деньги будут только тогда, когда Украина даст наконец-то в обмен что-то действительно стоящее, то есть – свою землю.

Поделитесь с другими:
Материал: https://sergs-inf.livejournal.com/2653122.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...