Дави на газ: Меркель в панике

Риски, связанные с транспортировкой газа по территории Украины этой зимой, похоже, начинают все острее осознавать в Европе. Вчера федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сама позвонила президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить вопрос стабильности газовых поставок. До главы германского государства, видимо, окончательно дошло, что во время суровой зимы и на фоне стремительно тающих запасов в ПХГ у Киева просто не будет другого выхода, кроме как начать начать отбор газа из транзитной трубы. И госпожа Меркель решила выяснить, что станет делать Россия в такой ситуации.

В ответ Владимир Путин, как отмечает пресс-служба президента, вновь выразил обеспокоенность тем, что украинские власти категорически не хотят подписывать соглашение по закупкам газа в России. Именно это, считает глава государства, угрожает газовому транзиту из РФ в ЕС.

Стоит отметить, что такой разговор происходит уже далеко не в первый раз. Ровно месяц назад президент Путин точно так же предупреждал Ангелу Меркель о рисках зимнего транзита газа через замерзающую Украину. Причем, примерно в тех же выражениях.

«Обстоятельно обсуждена ситуация вокруг транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины. Путин обратил внимание на то, что в связи с прогнозируемой синоптиками холодной зимой могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами», — отмечалось в сообщении на сайте Кремля от 15 ноября.

Тогда лидеры двух государств договорились, что по этому поводу будут проведены контакты по линии Еврокомиссии, руководства Минэнерго РФ и газового холдинга «Газпром». Однако на недавно состоявшейся трехсторонней встрече Россия-Украина-ЕК никакого прогресса добиться не удалось.

В общем, у немцев только два выхода теперь — либо они платят за воровство хохлов, либо за ускоренные темпы строительства «Северного потока 2». Хохлы надеются на первый вариант — но Европе он уже сильно поднадоел. По-любому Путин перекинул горящие угли на другую сторону. Забавно будет, когда выяснится, что Пу ей сказал, что мол вот пусть Бундесвер и входит по Днепр, и тащит этих голодранцев за немецкий бюджет.

Хохлы думают, что с бундесвером будет хорошо? Хохлов снова возьмут в войска СС, концлагеря охранять? Хе-хе, хорошо не будет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: И врач, и государство хотят, чтобы больных стало меньше. Только действуют каждый по-своему.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz