Что не так с Украиной?

Годами я ломал себе голову, что же «не так» с Украиной после развала СССР. Разум, отягощенный профильным образованием, кипел от переизбытка информации и я годами, да что там — десятилетиями — вещал о гнилом фундаменте русофобии, о невозможности что-то построить исключительно на отрицании, да еще когда политическая конъюнктура превалирует над экономической целесообразностью.

Нет, все это верно и насильственное разделение общего пространства, неизбежно ведет к деградации. Говоря языком, доступным для понимания получившим образование по Котлеру и прочим грандам современного рыночного капитализма, внеэкономические способы раздела давно сложившихся рынков сбыта, труда, капитала и прочих, вплоть до некогда единого рынка сырья, в условиях насильственного разделения единого социокультурного пространства неизбежно ведут к падению как уровня жизни большинства социальных групп населения, так и новосозданных государств в целом.

Тема эта бесконечна и с течением времени для каждого из новоявленных государств приобретающая гротескно-шизофренические черты. К примеру, в России попытки построить устойчиво развивающуюся рыночную экономику по рецептам классиков неолиберального капитализма /что противоречит не только социальным, но и геополитическим реалиям государства/, приводят к резкому замедлению темпов развития и нарастанию противоречий не только в период перераспределения, но и первоначального накопления капитала.

В России при этом ошибочно /пусть навязанные извне/ избранные формы построения и методы реализации социоэкономической модели худо-бедно удается исправлять эволюционным путем. Что медленно, но куда менее болезненно, чем любые революции.

На Украине же подобный метод последовательных трансформаций проистекает с обратным вектором (в точном соответствии с наблюдаемым у Стругацких). При этом, именно отрицательная направленность предопределяет неизбежность постоянных революционных экзерсисов, именуемых специфическим словом майдан /площадь/.

Происходят они не в силу перехода социального напряжения из количества в качество, а как раз наоборот, чтобы не допустить изменения вектор развития государства ан противоположный — за что выступает большинство населения и в пользу которого говорит весь предшествующий опыт территорий, вошедших в состав данного государственного недоразумения.

Говоря о «развитии», в данном случае имеем как раз отрицательное развитие. При котором сокращается промпроизводство, численность населения, площадь собственно государства и все прочие показатели, вплоть до кормовой базы властной государственно-олигархической элиты, вынужденной закручивать болты ввиду физического истощения накопленных ранее богатств.

Если же возвращаться к истокам и смотреть на демонстрационную фотографию выше, то все приведенные и масса вынужденно опущенных причин можно свести воедино под обобщающим понятием «Украина МММ».

Сразу станет понятно, почему глава киевского МММ сегодня возглавляет страну. Понятно и то, почему так выглядит эмблема Высшего антикоррупционного суда страны. Да и тот факт, что малый герб /а другого и нет до сих пор/ государства Украина тоже по сути стилизованная буква «М».

Да потому что это государство, которым правят чудаки на букву «М».

Большую такую, на всю голову «М».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10540504.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...