Броненосцы в потёмках

У Порошенко на флоте адмиралов больше, чем водоплавательных изделий. Но они (адмиралы) очень заняты и новейшими речными катерами «Гюрза-М», изготовленными на заводе Вождя Нации, командуют старлеи. И несут эти горе-офицеры такую пургу, что на душе сразу становится ровно — с такими офицерами этот флот долго не проживет — даже топить не придется.

К примеру, командир малого артиллерийского катера «Кременчук» Военно-морских сил ВСУ Александр Регула заявил, что его корабль невидим для российского флота. Об этом он рассказал агентству «Укринформ».

По его словам, катера «Кременчуг» и «Лубны» сопровождали корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовском море, и при этом оставались «невидимыми» для российского флота, поскольку обладают «специальной геометрией, радиопоглощающими обводами корпуса и покраски катера».

«Я смотрел российские новости… Ну, о катерах ничего не говорили», — сказал Регула. Это прекрасный логический вывод. Если СМИ об этом не писали — значит, русские их не видели.

Вот только это противоречит дальнейшему рассказу старлея о том, как он запугал русских: «Когда я ночью подходил к боку одного тральщика, они играли боевую тревогу. Потому что они меня увидели, когда я уже был рядом. Они начали судорожно по палубе бегать, думать, что делать – но я уже был возле них», — похвастался он.

Он также рассказал, как чуть не перехватил российский тральщик: «Он пытался сблизиться с «Донбассом». Мы его начали окружать и прижимали к берегу, к нашему. Но поскольку у него скорость выше, чем у нас, он стал и спрятался за большой корабль. Если бы не это, мы взяли бы его».

Старлей из Шепетовки (есть такой Задрыщенск в Хмельникой области) еще очень много наговорил. Морякам будет интересно и о «тонком» оборудовании, которое могло растрясти пока катер везли на Азов по разбитой дороге, и о стабилизации орудия главного калибра (30-мм), и т.д.

Повеселило сравнение его катера с нашими «Мангустами». Мол КПВТ у того без стабилизации, барахло катерок. Ага, только при схожих размерностях «Мангусты» не бронекатера, держат волнение в 4 балла и ходят со скоростью в 50 узлов — вдвое больше, чем у «Гюрз».

А между тем зловредные москали перебросили в Азовское море, бодаться с броненосцем Регулы, вот такие вот еще советские «Шмели»:

Пушка 76-мм, бронирование, довольно серьезная РСЗО.

Что же по поводу малозаметноти «Кременчука» — никакого радиопоглощающего покрытия на катерах нет, как и никаких супернезаметных обводов. Малые ЭПР и визуальная заметность определяется лишь малыми размерами самих этих катеров. И только.

PS. Этот дурачок Регула был одним из курсантов крымской Академии Нахимова, который в 14-м году спел гимн Украины при подъеме триколора над академией. Само собой, в Крыму его никто после этого не держал ввиду очевидного идиотизма. Тогда ему было 19.

Поделитесь с другими:
Материал: https://mikle1.livejournal.com/9104401.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...