Больше ада, деблокада!

По сообщениям штаба блокадников Донбасса и афериста Семена Семенченко, в Кривом Торце начался штурм «16-го добровольческого редута». «Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут» — отмечается в сообщении. В штабе предполагают, что титушки наняты в «одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса».

Все происходит согласно украинских традиций постмайдана – кто первый назвался патриотом, тот и патриот. Можно не сомневаться, что те, кого штаб блокады называет «титушками» со своей стороны строчат сообщения, что штурмуют «террористов, кремлевских шпионов и зрадников» устроивших блокаду Донбасса. На данный момент информации очень мало, известно лишь об одном ножевом ранении полученном участником блокады.

Ситуация с блокадой очень неоднозначная. Можно сказать, что для официального Киева она проигрышная в любом случае. Оставить блокаду как есть – значит лишить население Украины обогрева, что однозначно вызовет массовое недовольство. Начать официально могилизировать участников блокады – значит вызвать негодование упоротых патриотов и снова получить неконтролируемую улицу. Именно с этим и связаны сегодняшние телодвижения в столице, где Аваков просил разрешения у Антитеррористического центра на проведение деблокады. Идет усиленный поиск того, кого в сложившейся ситуации можно будет сделать крайним с минимальным ущербом для себя. Ведь до этого Аваков не особо нуждался в чьем-либо разрешении для проведения силами МВД тех или иных операций, а сейчас внезапно обеспокоился.

Чем закончатся эти качели пока неизвестно. Понятно, что никто из официальных лиц и силовиков не хочет оказаться козлом отпущения и «зрадником». Ведь есть еще одна хорошая традиция, которая установлена как раз на майдане – для любого силовика является совсем неиллюзорным сегодня выполнить приказ руководства, а завтра получить обвинение в выполнении «злочынного наказу» (преступного приказа). Во многом вот это понятие «преступного приказа» и является причиной слабости нынешней украинской власти. Как бы там ни было, хочется пожелать победы обеим противоборствующим сторонам – и участникам блокады, и тем, кто их штурмует. Больше ада, пановэ!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.
Сортировать по:   новые | старые