Бойня под Киевом

О создании спец-подразделения КОРД в марте прошлого года громко объявил глава МВД Украины Арсен Аваков, уточнивший, что основой для нового подразделения станут батальоны особого назначения и спецпiдроздiлы МВД, имеющие боевой опыт на Донбассе. В подготовке КОРДа принимали участие американские инструкторы.

И вот я сижу и весь день читаю новости о перестрелке полицейских между собой в Броварском районе под Киевом. И к вечеру партизаны уже стали толщиной с Геращенко, столько ахинеи наговорили должностные лица.

Утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района произошла перестрелка с участием полицейских, в результате которой погибли шестеро правоохранителей. Причиной стало недоразумение между руководством подразделений. Уже названы имена пятерых их из них, а также опубликованы фотографии. Четверо погибших в Княжичах полицейских были расстреляны в машине Государственной службы охраны (ГСО), также могла применяться светошумовая граната. Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович. При себе у правоохранителей были как табельные пистолеты, так и автоматы. Полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты, все были в форме.

Итак, 3 типа грабят дом на выселках. За ними следят 2 копа, которых прикрывает набитый кордовцами «микрик» с майором во главе. Почему-то эта толпа не хватает троицу грабителей, а чего-то ждет. «Случайно» в доме рядом со спрятавшимися копами-наблюдателями срабатывает сигнализация, и приезжают на спецмашине 2 ГСО-шника в полной выкладке (все мы их видели — сферы, калаши, машина расписная). Тот факт, что дороги к месту спецоперации не блокированы кордовцами, спишем на их низкую квалификацию (янки ведь готовили) — подъезжай, кто хочешь, хоть свадьба, хоть подельники.

Так или иначе, кордовцы ждут, пока ГСОшники обыскали местность и нашли и даже запаковали к себе в машину двух копов в форме. А потом просто расстреляли эту машину — и ГСОшников, и своих. Правда перед гибелью (все-таки все в брониках и сферах), кто-то из ГСО таки завалил майора из КОРДа. Само собой, грабители не стали ждать и спокойно покинули поле боя, ведь дорогу не блокировали. Ну и потом их якобы задержали в Киеве.

Их задержали? Точно именно их? Или просто кого угодно, нам пока неизвестных и не названных? Которым расскажут, что дадут по-минимуму за подтверждение: «Да, были там, но ничего не успели украсть». Может, грабителей там и вовсе не было, а просто полицаи грабили дома да и случайно задействовали сигнализацию?

Я понимаю, что правды никто не скажет, и версий тут может быть море разливанное. Но самое главное сдуру начальсто уже рассказало — ПРИКРЫВАВШАЯ ОГНЕВАЯ ГРУППА РАССТРЕЛЯЛА ВСЕХ ПРЯМО В МАШИНЕ ГСО. Я так понимаю, что теперь непосредственных исполнителей чего бы то ни было просто нет в живых. Остались кордовцы, которые тупо будут повторять «Майор приказал открыть огонь» и всё — взятки гладки.

Так рубят хвосты.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/6861184.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Английские мужики в основном говорят о погоде. Французские - о женщинах. А русские сначала беседуют о водке, когда напьются - о бабах и уже с похмелья - о погоде.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz