Английский суд отменил арест активов «Газпрома»

«Сегодня английский суд отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов «Газпрома» на территории Англии и Уэльса. Условием отмены приказа стало принятое «Газпромом» обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года», — говорится в сообщении.

В феврале 2018-го Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Газпрома» 4,7 миллиарда долларов и с «Нафтогаза» 2,2 миллиарда. После сложения требований «Газпром» оказался должен 2,5 миллиарда долларов. Российский концерн оспорил судебное решение, но «Нафтогаз» попытался исполнить его в принудительном порядке. В июне суд Лондона разрешил арест активов «Газпрома» в Великобритании дороже 50 тысяч долларов.

В августе 2017 года, еще до решения Стокгольмского арбитража ареста активов, «Газпром» организовал проектное финансирование газопровода «Северный поток-2». Агентом для привлечения кредитов на 89,7 миллиарда рублей выступила британская компания Glas Trust. В залог ей были переданы акции «Газпрома» в компании Nord Stream 2 AG — операторе газопровода.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...